Torta cookies con crema di nocciole

Nonostante il caldo abbiamo deciso di coccolarci con questa Torta cookies con crema di nocciole, realizzata con la nostra pasta frolla cookies con tante di gocce di cioccolato fondente e un ripieno cremoso di crema di nocciole. Insomma un dolce irresistibile che dovete assolutamente provare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina(io mix it Schar)
50 g amido di mais
40 g zucchero di canna
40 g zucchero
100 g burro
1 uovo
50 g nocciole
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito vanigliato
aroma rum
gocce di cioccolato fondente
crema di nocciole
**********
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Pellicola per alimenti
Teglia a cerniera
Cucchiaino
carta da forno

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Passaggi

Tritare al mixer le nocciole, su una spianatoia setacciare la farina aggiungere lo zucchero e il burro morbido, fare un buco al centro e mettere tutti gli altri ingredienti, impastare velocemente, alla fine unire le gocce di cioccolato e uniformare all’impasto.

Formare una palla , avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo, per mezz’ora.

Prendere una parte del composto (l’altra parte lasciare in frigo) Foderare una teglia di 24 cm con carta forno alla base e imburrare i lati ,stendere uno strato di impasto lasciando anche i bordi laterali ricoprire con crema di nocciole, livellare

Ricoprire con crema di nocciole, livellare.

Sbriciolare l’altra parte dell’impasto sopra a coprire la superficie.

Riporre in frigo per 30 minuti.

Scaldare il forno a 180° togliere la torta dal frigo e mettere direttamente in forno caldo, cuocere per 30 minuti circa.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.

Spolverare con zucchero a velo e servire la vostra torta cookies con crema di nocciole senza glutine.

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