Spumoncini alle mandorle e cioccolato fondente

Questi spumoncini alle mandorle sono opera della mia monella,aveva voglia di pasticciare un pò ed io avevo la farina di mandorle che andava consumata così si è messa a vedere sul suo manuale di nonna papera ,magia ho trasformato  ha trasformato le nocciole in mandorle un goccio di aroma ed ecco gli spumoncini   ,sono rimasta stupita sono davvero deliziosi e delicati e lei è stata bravissima l’ho aiutata solo nella cottura ,risparmio i dettagli dello stato della nostra cucina quando ha finito….ma si è divertita tanto ed è quello che conta!!!!!!

Ingredienti

  • 120 g di zucchero
  • 3 albumi
  • 120 gr di farina di mandorle
  • 50 g di cioccolato fondente
  • aroma di mandorle
  • una bustina di vanillina
  • sale

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Sbattere le chiare a neve con un pizzico di sale e lo zucchero,

tritare il cioccolato a pezzini piccoli,aggiungere alle chiare la farina di mandorle,l’aroma e la vanillina,con una spatolina amalgamare bene infine unire la cioccolata .

Foderare la piastra con carta da forno e con l’aiuto di due cucchiai fare dei mucchietti ,

infornare in forno caldo a 160° per 15/20 minuti.

lasciare raffreddare e se non li mangiate tutti si conservano per un pò di tempo in un contenitore con chiusura ermetica!!!!!!