Schiacciata panna, salmone, rucola e pepe rosa

Schiacciata panna, salmone, rucola e pepe rosa,che poi altro non sarebbe che focaccia in pò più sottile.Dopo che ho comprato la pietra refrattaria mi diverto a fare i vari esperimenti pizzaioli,questa volta ho stupito i miei monelli con le mie schiacciate ,semplici così ma quella al salmone è stata spolverata ,buona leggera come in pizzeria niente da invidiare alla sorellina glutinosa,e così mi sono giocata anche la serata in pizzeria……Con queste dosi vengono tre schiacciate di circa 26/28 cm io ne ho lasciata una semplice una l’ho farcita con pomodoro e mozzarella e l’altra al salmone quindi le dosi di salmone sono per una schiacciata.

 

Ingredienti

  • 400 g di farina pane  Nutrefree
  • 100 g di farina di riso più quella per lo spolvero
  • 350 ml di acqua
  • una bustina di lievito di birra liofilizzato(mastro fornaio Paneangeli)
  • sale
  •  olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale rosa(facoltativo)
  • origano
  • 100 g salmone affumicato
  • 100 ml di panna da cucina
  • rucola fresca
  • pepe rosa
  • peperoncino in polvere

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

 

Preparazione

Mettere la farina setacciata nella planetaria sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero nell’acqua tiepida versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere 3 cucchiai di olio e sale continuare ad impastare per una decina di minuti.

Coprire la planetaria con pellicola trasparente e lasciare lievitare per un ora abbondante nel forno chiuso.

L’impasto deve raddoppiare

dopo di chè ,infarinare con farina di riso un piano da lavoro stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e formare un disco sottile di qualche millimetro ,

se volete la schiacciata da riempire ,fare dei dischi un pò più alti.

Ungere la superficie con un pò di olio,sale rosa pestato (oppure sale grosso marino),un pò di origano secco,lasciare riposare circa 15/20 minuti.

Intanto scaldare il forno a 250° posizionare la pietra

(altrimenti cuocere sulla teglia unta), posizionate la schiacciata in forno e cuocere per circa 20 minuti deve risultare croccante e dorata .

Sfornare e posizionare su un piatto da portata,distribuire sopra la panna, il salmone la rucola condire con un filo d’olio pepe rosa e se piace piccante un pizzico di peperoncino in polvere,servire calda.

Se volete altrimenti potete mangirla così oppure aprirla e farcirla a piacere insomma ottima e versatile…..Buon appetito!!!!!!