Rotolo di panna e ananas senza glutine

Ho preparato questo rotolo alla panna e ananas ieri sera che avevo degli ospiti graditissimi a cena   e volevo coccolarli un pò,un dolce dessert goloso,un soffice rotolo di pasta biscotto ,bagnato con succo di ananas,tanta panna dolcissima e pezzetti di ananas sciroppato avvolti insieme,un dessert per concludere la cena con ladolcezza della panna e la freschezza dell’ananas,naturalmente i miei ospiti hanno gradito!!!!!!!   

Ingredienti:

 

Per la pasta biscotto

  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma limone
  • un baccello di vaniglia
  • 75 gr. di farina(io mix it schar)
  • 50 gr.fecola di patate
  • due cucchiaini lievito vanigliato
  • zucchero vanigliato

per la farcia

  • ananas sciroppato in succo
  • 500 ml di panna fresca
  • zucchero vanigliato
  • ciliegine candite facoltative

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 70 gr, di zucchero, l’aroma e la vanillina.

Sbattere fino a che diventi crema .Montare le chiare a neve durissima con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero rimanente mettere sopra alla crema di tuorlie aggiungere la farina e amido di mais setacciati,incidere il baccello di vaniglia e con la punta di un coltello togliere i semini ed aggiungere all’impasto aggiungere infine   il lievito setacciato mescolare delicatamente .

Versare il tutto nella lastra da forno foderata con carta da forno. Infornare a 160° per 12 minuti. capovolgere il dolce su uno strofinaccio cosparso di zucchero vanigliato,e arrotolare.

 

Montare la panna con lo zucchero vanigliato

Srotolare con delicattezza il rotolo ormai raffreddato,sgocciolare l’ananas e tenere il succo,bagnare la base con quest’ultimo,spalmare con la panna montata e aggiungere l’ananas a pezzettini.

Arrotolare con delicatezza aiutandovi con il canovaccio,tagliare le estremità per pareggiare il rotolo.

Sistemare su un vassoio da portata e decorare con panna montata pezzetti di ananas e ciliegine candite,lasciare riposare almeno un paio d’ore in frigo prima di servire.

Servire a fettine e gustare!!!!!!!