Questo pollo in salsa di soia con peperoni in agrodolce è davvero ottimo ,una ricetta dal sapore asiatico,che noi fra l’altro amiamo molto ,con pochi semplici ingredienti,veloce e semplicissimo da prepaparare il risultato è un piatto degno di un ristorante asiatico,e visto che almeno dalle nostre parti è impossibile trovarne uno certificato ci diamo da fare a sperimentare da sole le ricettine per il nostro ristorante cinese casereccio.
Ingredienti:
- 500 g di petto di pollo
- qualche cucchiaio di fecola di patate
- salsa di soia
- sale
- due peperoni rossi
- olio extravergine d’oliva
- un cucchiaio di zucchero
- tre cucchiai di aceto bianco di vino o di mele
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Tagliare il pollo a striscioline e lasciare marinare in una ciotola,per circa un’ora, con salsa di soia e qualche cucchiaio di fecola .
Lavare e tagliare i peperoni a tocchetti,mettere in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio cuocere per almeno 10 minuti,regolare di sale,i peperoni devono cuocere ma rimanere croccanti,aggiungere lo zucchero e l’aceto e lasciare andare a fuoco vivace per altri 5 minuti,devono caramellare leggermente .
In una wok o una padella antiaderente mettere un cucchiaio d’olio e fare soffriggere gli sfilaccetti di pollo finchè non risultano ben cotti e dorati .
Servire ben caldi gli sfilacetti di pollo con i peperoni ,potete accompagnare con del riso basmati lessato al dente condito con olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di salsa di soia.