Pollo in salsa di soia con peperoni in agrodolce

Questo pollo in salsa di soia con peperoni in agrodolce è davvero ottimo ,una ricetta dal sapore asiatico,che noi fra l’altro amiamo molto ,con pochi semplici ingredienti,veloce e semplicissimo da prepaparare il risultato è un  piatto degno di un ristorante asiatico,e visto che almeno dalle nostre parti è impossibile trovarne uno certificato ci diamo da fare a sperimentare da sole le ricettine per il nostro ristorante cinese casereccio.

Ingredienti:

  • 500 g di petto di pollo
  • qualche cucchiaio di fecola di patate
  • salsa di soia
  • sale
  • due peperoni rossi
  • olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaio di zucchero
  • tre cucchiai di aceto bianco di vino  o di mele

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Tagliare il pollo a striscioline e lasciare marinare in una ciotola,per circa un’ora, con salsa di soia e qualche cucchiaio di fecola .

 

Lavare e tagliare i peperoni a tocchetti,mettere in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio cuocere  per almeno 10 minuti,regolare di sale,i peperoni devono cuocere ma rimanere croccanti,aggiungere lo zucchero e l’aceto e lasciare andare a fuoco vivace per altri 5 minuti,devono caramellare leggermente .

 

In una wok o una padella antiaderente mettere un cucchiaio d’olio e fare soffriggere gli sfilaccetti di pollo finchè non risultano ben cotti e dorati .

 

Servire ben caldi gli sfilacetti di pollo con i peperoni ,potete accompagnare con del riso basmati lessato al dente condito con olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di salsa di soia.