Pizzette della monella senza glutine

Pizzette della monella senza glutine, una ricettina semplice e collaudata ho iniziato a prepararle da subito dopo la diagnosi quando era invitata ai compleanni degli amichetti di scuola, sono perfette come merenda da portare a scuola, per aperitivo o per arricchire il buffet , io le preparo poi le congelo così non rimango mai senza, sono ottime rosse con pomodoro e origano, con l’aggiunta di mozzarella oppure anche con capperi e acciughe, insomma come più vi ingolosiscono.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina mix per pane (io Nutrefree)
200 g mix universale (io Schar)
330 ml acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 q.b. sale
1 cucchiaino zucchero
farina di riso per lo spolvero
1 cucchiaino miele
1 bustina lievito di birra secco (io Mastro fornaio Paneangeli)
passata di pomodoro
origano secco
capperi sott’aceto
acciughe sott’olio
**************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

1 Bilancia
1 Planetaria
1 Ciotola
1 Leccarda
Carta forno
1 Pellicola per alimenti
1 Cucchiaio
Coppapasta

Passaggi

Mettere le farine setacciate nella planetaria sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero in acqua tiepida, versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere olio e sale continuare ad impastare per qualche minuto, coprire con pellicola trasparente e lasciare in forno spento chiuso per almeno 1 ora e trenta minuti.

Infarinare con farina di riso il piano di lavoro e stendere la pasta un cm circa di spessore tagliare con l’aiuto di un bicchiere o un coppapasta dei dischetti, schiacciare al centro. Adagiare sulla placca del forno foderata con carta da forno e lasciare lievitare mezz’ora coperte da un canovaccio asciutto.

Nel frattempo mettere la salsa in un  piatto aggiungere olio ,sale e origano a piacere, trascorsa la mezz’ora schiacciare leggermente i dischetti al centro e fare un cordolino all’esterno per non far scivolare il condimento, condire le pizzette con la salsa di pomodoro.

Se volete potete aggiungere capperi e acciughe. Infornare in forno caldo a 190° per circa 30 minuti, devono risultare dorate e croccanti.

Le vostre pizzette della monella senza glutine sono pronte per essere servite, se volete congelare lasciare intiepidire poi riporre in sacchetti nel congelatore.

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2 Risposte a “Pizzette della monella senza glutine”

  1. Ciao! !!! Sono di nuovo qui!
    Domani mio figlio ha una festa di compleanno. Vorrei provare queste pizzette. Non ho il mix It. Cosa posso usare al suo posto?
    Grazie mille
    Rossella

    1. ciao, puoi usare solamente il mix per pane, però aggiungendo la dose dell’altro quindi
      500 gr vengono buonissime ugualmente. Buona giornata!!!!!

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