Pasticcini alle mandorle senza glutine

WP_20161009_22_16_48_ProQuesti sono quei pasticcini alle mandorle ,con quelle ciliegine ammiccanti ,che si vedono nelle vetrine delle  pasticceria ,che fanno gola e quando li mangi si sciolgono in bocca ,quelli che uno tira l’altro anche se sai che contengono una marea di calorie,si sono proprio quelli con tutti  ingredienti senza glutine ma in realtà in pasticceria non li puoi comprare perchè non tutti gli ingredienti sono certificati prima fra tutti proprio la farina di mandorle,senza parlare della contaminazione,perciò noi ce li siamo preparati da sole.Veloci e semplicissimi da preparare ed il risultato è stato strepitoso, uguali uguali ai pasticcini in vendita anzi ad essere sincere ancora più buoni,il sapore di mandorla è ancora più intenso,insomma da provare consiglio della monella golosa!!!!!!

Ingredienti (per circa 25 pezzi)

  • 150 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di zucchero
  • due albumi
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • aroma di vaniglia e di mandorla
  • ciliegine candite
  • dischetti di ostia(facoltativo)

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

WP_20161009_12_31_08_ProIn una terrina mettere la farina di mandorle,lo zucchero ,la vanillina ,gli aromi ed infine gli albumi leggermente sbattuti con un pizzico di sale,WP_20161009_12_33_35_Proamalgamare bene ,WP_20161009_12_35_14_Propoi mettere il composto in una sac a posche con il beccuccio a stella ,sulla placca del forno,foderata con carta da forno,  mettere i dischetti di ostiaWP_20161009_12_37_10_Pro e fare sopra dei mucchietti d’impasto e decorare con metà  ciliegina candita. WP_20161009_12_53_04_ProSe non avete l’ostia fare i mucchietti direttamente nella  carta da forno,lasciare riposare in frigo per almeno un paio di ore ,si devono indurire così non si afflosciano nella cottura.Cuocere a 160 ° per circa 10 minuti ,devono dorare in superficie ,ma attenzione a cuocerli troppo altrimenti perdono la loro morbidezza.WP_20161009_17_59_35_ProUna volta pronti se non spariscono subito si possono mantenere in un contenitore chiuso per diversi giorni!!!!!WP_20161009_19_15_57_Pro