Questi sono quei pasticcini alle mandorle ,con quelle ciliegine ammiccanti ,che si vedono nelle vetrine delle pasticceria ,che fanno gola e quando li mangi si sciolgono in bocca ,quelli che uno tira l’altro anche se sai che contengono una marea di calorie,si sono proprio quelli con tutti ingredienti senza glutine ma in realtà in pasticceria non li puoi comprare perchè non tutti gli ingredienti sono certificati prima fra tutti proprio la farina di mandorle,senza parlare della contaminazione,perciò noi ce li siamo preparati da sole.Veloci e semplicissimi da preparare ed il risultato è stato strepitoso, uguali uguali ai pasticcini in vendita anzi ad essere sincere ancora più buoni,il sapore di mandorla è ancora più intenso,insomma da provare consiglio della monella golosa!!!!!!
Ingredienti (per circa 25 pezzi)
- 150 gr di farina di mandorle
- 100 gr di zucchero
- due albumi
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- aroma di vaniglia e di mandorla
- ciliegine candite
- dischetti di ostia(facoltativo)
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
In una terrina mettere la farina di mandorle,lo zucchero ,la vanillina ,gli aromi ed infine gli albumi leggermente sbattuti con un pizzico di sale,amalgamare bene ,poi mettere il composto in una sac a posche con il beccuccio a stella ,sulla placca del forno,foderata con carta da forno, mettere i dischetti di ostia e fare sopra dei mucchietti d’impasto e decorare con metà ciliegina candita. Se non avete l’ostia fare i mucchietti direttamente nella carta da forno,lasciare riposare in frigo per almeno un paio di ore ,si devono indurire così non si afflosciano nella cottura.Cuocere a 160 ° per circa 10 minuti ,devono dorare in superficie ,ma attenzione a cuocerli troppo altrimenti perdono la loro morbidezza.Una volta pronti se non spariscono subito si possono mantenere in un contenitore chiuso per diversi giorni!!!!!