Pane alle noci e saraceno con macchina del pane

Ciao,oggi pane alle noci e  saraceno con macchina del pane,ultimamente mi diverto a sperimentarenuovi tipi di pane preparati con la macchina del pane,a questo nell’impasto ho aggiunto farina di grano saraceno e gherigli di noce spezzettati,il risultato lo vedete dalle foto,soffice con una nuvola con una crosticina croccante, dal sapore integrale con le noci che aggiungono un profumo e un sapore diverso,ottimo mangiato con piatti salati ma anche con la marmellata e il miele e pure da solo così da provare.

Ingredienti

  • 350 g di farina per pane Nutrifree
  • 70 g di farina di grano saraceno
  • 350 ml di acqua
  • un cucchiaino di lievito liofilizzato io  Mastro fornaio Paneangeli
  • sale
  • olio extravergine
  • zucchero
  • 150 g di gherigli di noce

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Scaldare l’acqua (deve essere tiepida),aggiungere il lievito e lo zucchero mescolare,mettere il liquido nel cestello della vostra macchina del pane aggiungere le due farine setacciate,avviare il programma (la mia è una Kenwood ha il programma senza glutine il numero 9,doratura media, peso 750g) dopo qualche minuto aggiungere olio e sale,quando la macchina segnala l’aggiunta di ingredienti aggiungere le noci .

 

Appena la macchina segnala la cottura ultimata, quindi la fine del programma estrarre immediatamente il pane dallo stampo,altrimenti si inumidisce e si ammolla,mettere su una grata e lasciare raffreddare.

Conservare in un sacco di cotone chiuso,è buono anche dopo qualche giorno scaldato,a fette,in una padella antiaderente a fuoco basso o in forno caldo,girando le fette da tutte e due le parti.