Ciao,oggi pane alle noci e saraceno con macchina del pane,ultimamente mi diverto a sperimentarenuovi tipi di pane preparati con la macchina del pane,a questo nell’impasto ho aggiunto farina di grano saraceno e gherigli di noce spezzettati,il risultato lo vedete dalle foto,soffice con una nuvola con una crosticina croccante, dal sapore integrale con le noci che aggiungono un profumo e un sapore diverso,ottimo mangiato con piatti salati ma anche con la marmellata e il miele e pure da solo così da provare.
Ingredienti
- 350 g di farina per pane Nutrifree
- 70 g di farina di grano saraceno
- 350 ml di acqua
- un cucchiaino di lievito liofilizzato io Mastro fornaio Paneangeli
- sale
- olio extravergine
- zucchero
- 150 g di gherigli di noce
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Scaldare l’acqua (deve essere tiepida),aggiungere il lievito e lo zucchero mescolare,mettere il liquido nel cestello della vostra macchina del pane aggiungere le due farine setacciate,avviare il programma (la mia è una Kenwood ha il programma senza glutine il numero 9,doratura media, peso 750g) dopo qualche minuto aggiungere olio e sale,quando la macchina segnala l’aggiunta di ingredienti aggiungere le noci .
Appena la macchina segnala la cottura ultimata, quindi la fine del programma estrarre immediatamente il pane dallo stampo,altrimenti si inumidisce e si ammolla,mettere su una grata e lasciare raffreddare.
Conservare in un sacco di cotone chiuso,è buono anche dopo qualche giorno scaldato,a fette,in una padella antiaderente a fuoco basso o in forno caldo,girando le fette da tutte e due le parti.