Pane azzimo senza glutine

Ciao  ho preparato pane azzimo senza glutine per la prima volta,non lo avevo mai fatto nemmeno glutinoso, perchè oggi alla lezione di catechismo facevano la cena ebraica ed il parroco  ha incaricato ogni genitore di portare le cose necessarie e a me naturalmente ha chiesto il pane azzimo sglutinato così i bimbi  potevano condividere questa festa tutti insieme,mi sono documentata e ho fatto un impasto solo di acqua e farina come voleva la tradizione,e visto che alla monella è piaciuto tanto l’ho replicato appena arrivata a casa con la variante dell’olio non previsto dalla tradizione ebraica ma noi lo abbiamo aggiunto ed è ancora più buono,ideale quando vi accorgete che non avete pane,velocissimo,senza lievitazione leggero  e buono…..da provare!!!!!!

Ingredienti:

  • 350 g di farina per pane Nutrefree
  • 200 ml di acqua naturale
  • olio extravergine d’oliva

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Disporre la farina a fontana setacciata sul piano di lavoro,versare al centro l’acqua tiepida e un cucchiaio di olio,lavorare energicamente con le mani,fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Dividere in quattro palline,infarinare il piano con farina di riso,schiacciare le palline e formare dei dischetti sottili dello spessore di qualche millimetro.

Disporre i dischetti su una placca del forno foderata con carta da forno,ungere leggermente la superficie con acqua e olio,infornare in forno cald a 200° per circa 15 minuti circa ,devono risultare leggermente dorati.

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