Pagnottelle alle zucchine e pancetta affumicata,viste in una rivista di cucina mi hanno subito ingolosito ho sglutinato la ricetta e le ho preparate per una cena con amici speciali dal palato glutinoso,inutile dirvi che sono state un successo,queste pagnottine sono insolite ma molto appetitose leggermente croccanti fuori e soffici all’interno con tenere zucchine e cubetti di pancetta affumicata, facili da preparare e molto golose da mangiare!!!!!
Ingredienti:
- 350 g di farina per pane Nutrefree
- 50 g di farina di riso (+ quella per lo spolvero)
- 100 g di mix it schar
- 130 ml di acqua
- 100 ml di latte
- una bustina di lievito di birra liofilizzato (mastro fornaio)
- un cucchiaino di zucchero
- sale q,b
- 200 g di zucchine chiare
- 200 g di pancetta a cubetti affumicata
- olio extravergine d’oliva
Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Lavare e spuntre le zucchine e con la grattugia ridurre a julienne.
Scaldare il latte con l’acqua,sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero,versare il composto nella planetaria con le farine setacciate,impastare qualche minuto poi aggiungere due cucchiai di olio e sale,lasciare impastare per almeno 5 minuti (altrimenti impastare a mano).
Coprire con pellicola trasparente ,in forno spento con lo sportello chiuso,per un ora circa ,l’impasto deve raddoppiare.
Lavare e spuntare le zucchine e con la grattugia ridurre a julienne.
Mettere l’impasto lievitato su un piano di lavoro infarinato con farina di riso,aggiungere all’impasto le zucchine e la pancetta,
impastare per amalgamare bene gli ingredienti
Formare delle palline,creare forme e misure a vostro piacimento,adagiare sulla placca da forno foderata con carta da forno,fare dei tagli sulla superficie,coprire con un canovaccio asciutto e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Ungere la superficie delle vostre pagnottelle con olio
e cuocere in forno caldo a 200° per circa 40 minuti,devono risultare leggermente dorati in superficie
Servire le pagnottine di zucchine ancora calde!!!!!