Impasto base per focaccia senza glutine

WP_20160609_19_22_14_ProCiao a tutti ,dopo l’impasto base per la pizza ,oggi vi propongo quello per la focaccia ,anche questa ricetta è super collaudata,la monella ama la focaccia l’ha sempre adorata fin da piccola ed è una delle prime ricette che ho cercato di sglutinare ,dopo vari esperimenti alcuni anche disastrosi finalmente ha avuto la sua focaccia sglutinata croccante un pò untina e salata in superficie,con questa base io  le preparo anche le sue focaccelle  per la colazione a scuola o per le feste di compleanno .Naturalmente come per la pizza alcuni la preferiscono bassa e croccante ed altri morbida e alta ,quindi dipende da voi stendere l’impasto più o meno sottile e regolarvi con la cottura,e per gustarla  largo spazio alla vostra fantasia e gola!!!!!! 

Ingredienti

  • 400 g di farina mix per pane (io Nutrefree)
  • 100 g di mix it schar
  • 350 ml di acqua
  • una bustina di lievito di birra liofilizzato
  • sale
  •  3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di zucchero

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

 

Preparazione

Mettere la farina setacciata nella planetaria sciogliere il lievito e un pizzico di zucchero nell’acqua tiepida versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere olio e sale continuare ad impastare per una decina di minuti,coprire la planetaria con pellicola trasparente e lasciare lievitare per un ora abbondante nel forno chiuso,WP_20160108_18_41_59_Prol’impasto deve raddoppiareWP_20160609_19_22_14_Pro dopo di chè prendere l’impasto e mettere nella teglia unta dello spessore desiderato ,io l’ho lasciata circa un cm ,calcolate che nella seconda lievitazione che è circa di trenta minuti raddoppia ,adesso potete sbizzarrivi a fare focacce e focaccine ….Buon appetito !!!!!!WP_20160108_20_44_20_ProWP_20160624_19_53_01_Pro