Ciao a tutti ,dopo l’impasto base per la pizza ,oggi vi propongo quello per la focaccia ,anche questa ricetta è super collaudata,la monella ama la focaccia l’ha sempre adorata fin da piccola ed è una delle prime ricette che ho cercato di sglutinare ,dopo vari esperimenti alcuni anche disastrosi finalmente ha avuto la sua focaccia sglutinata croccante un pò untina e salata in superficie,con questa base io le preparo anche le sue focaccelle per la colazione a scuola o per le feste di compleanno .Naturalmente come per la pizza alcuni la preferiscono bassa e croccante ed altri morbida e alta ,quindi dipende da voi stendere l’impasto più o meno sottile e regolarvi con la cottura,e per gustarla largo spazio alla vostra fantasia e gola!!!!!!
Ingredienti
- 400 g di farina mix per pane (io Nutrefree)
- 100 g di mix it schar
- 350 ml di acqua
- una bustina di lievito di birra liofilizzato
- sale
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di zucchero
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Mettere la farina setacciata nella planetaria sciogliere il lievito e un pizzico di zucchero nell’acqua tiepida versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere olio e sale continuare ad impastare per una decina di minuti,coprire la planetaria con pellicola trasparente e lasciare lievitare per un ora abbondante nel forno chiuso,l’impasto deve raddoppiare dopo di chè prendere l’impasto e mettere nella teglia unta dello spessore desiderato ,io l’ho lasciata circa un cm ,calcolate che nella seconda lievitazione che è circa di trenta minuti raddoppia ,adesso potete sbizzarrivi a fare focacce e focaccine ….Buon appetito !!!!!!