Queste girelle di zucchine le ho preparate in occasione di un invito a cena improvvisato volevo una cosa sfiziosa come antipasto ,di poca spesa e veloce da prepapare e di aspetto invitante e così ho preparato queste girelle di zucchine di pasta di pane con provola dolce che dà il tocco filante che è sempre di effetto goloso, naturalmente sono state un successo e anche la monella e la sua amichetta le hanno gradite moltissimo l’unica cosa attente al pelapatate perchè io ho appurato sul mio pollice che è molto affilato!!!!!
Ingredienti
- 300 g di pasta di pane http://blog.giallozafferano.it/lamonellasglutinata/pasta-pane-senza-glutine/
- tre zucchine
- olio extravergine d’oliva
- sale
- origano secco
- provola dolce (oppure formaggio tipo galbanino)
- peperoncino piccante in polvere (facoltativo)
- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Preparare la pasta di pane seguendo la ricetta e lasciare riposare il tempo necessario.
Lavare bene le zucchine ,asciugare e con un pelapatate affettare nel senso della lunghezza,lasciare a marinare in qualche cucchiaio di olio ,sale e origano per almeno 30 minuti.
Sgonfiare l’impasto poi stendere la pasta di pane in un rettangolo dello spessore mezzo cm,mettere il formaggio a fette sottili ,adagiare sopra le zucchine ,arrotolare con delicatezza,(io ho steso la pasta sulla pellicola trasparente e mi sono aiutata con quella per arrotolare),se piacciono piccanti aggiungere il peperoncino in polvere.
Tagliare dello spessore di 3 cm circa,mettere le girelle sui pirottini dei muffin,(per evitare che si attacchino alla carta mettere un quadratino di carta da forno sotto ogni girella).
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 20 minuti ,controllare la cottura devono dorare in superficie.
Servire le vostre girelle di zuccine calde e filanti ….Buon appetito!!!!!!