Girelle di zucchine e provola dolce

Queste girelle di zucchine le ho preparate in occasione di un invito a cena improvvisato  volevo una cosa sfiziosa come antipasto ,di poca spesa e veloce da prepapare e di aspetto invitante e così ho preparato queste girelle di zucchine di pasta di pane con provola dolce che dà il tocco filante che è sempre di effetto goloso, naturalmente sono state un successo e anche la monella e la sua amichetta le hanno gradite moltissimo l’unica cosa attente al pelapatate perchè io ho appurato sul mio pollice che è molto affilato!!!!!

 

Ingredienti

  • 300 g di  pasta di pane http://blog.giallozafferano.it/lamonellasglutinata/pasta-pane-senza-glutine/
  • tre zucchine
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • origano secco
  • provola dolce (oppure formaggio tipo galbanino)
  • peperoncino piccante in polvere (facoltativo)
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Preparare la pasta di pane seguendo la ricetta e lasciare riposare il tempo necessario.

Lavare bene le zucchine ,asciugare e con un pelapatate affettare nel senso della lunghezza,lasciare a marinare in qualche cucchiaio di olio ,sale e origano per almeno 30 minuti.

Sgonfiare l’impasto poi stendere la pasta di pane in un rettangolo dello spessore mezzo cm,mettere il formaggio a fette sottili ,adagiare sopra le zucchine ,arrotolare con delicatezza,(io ho steso la pasta sulla pellicola trasparente e mi sono aiutata con quella per arrotolare),se piacciono piccanti aggiungere il peperoncino in polvere.

Tagliare  dello spessore di 3 cm circa,mettere le girelle sui pirottini dei muffin,(per evitare che si attacchino alla carta mettere un quadratino di carta da forno sotto ogni girella).

Cuocere in forno caldo a 190° per circa 20 minuti ,controllare la cottura devono dorare in superficie.

Servire le vostre girelle di zuccine calde  e filanti ….Buon appetito!!!!!!