Frollini con gocce di cioccolato senza glutine

Questi frollini con gocce di cioccolato fondente li ho preparati su richiesta della monella che voleva qualcosa di dolce un pò cioccolatoso per il te,visto quello che avevo in dispensa ho preparato questi frollini morbidi e molto golosi,ideali per la colazione ma anche per un momento di dolcezza durante la giornata ,sono dei biscottini facili e veloci da preparare potete preparali anche insieme ai  vostri monelli per divertirvi insieme. 

Ingredienti:

  • 250 g di farina mix it schar(oppure 150 g di fecola di patate,50 g di farina di riso ,50 g di amido di mais)
  • farina di riso per lo spolvero
  • 80 g di zucchero
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • 100 g di burro
  • una bustina di vanillina
  • un cucchiaino di lievito vanigliato
  • aroma di limone
  • buccia di limone grattugiata
  • gocce di cioccolato fondente

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Setacciare la farina,mettere il burro morbido e gli altri ingredienti,impastare velocemente,fino ad ottenere un impasto omogeneo,aggiungere le gocce di cioccolato,formare una palla.

Stendere l’impasto nel piano infarinato con farina di riso dello spessore di 3/4 millimetri e con un bicchierino o un taglia biscotti fare dei dischetti.

Mettere sulla placca del forno foderata con carta da forno,infornare in forno caldo a 180° per 10 minuti,i biscotti devono risultare appena dorati ma morbidi.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente nella placca altrimenti tendono a rompersi.

 

Si mantengono per un pò di tempo in un contenitore ermetico.