Questi biscotti sono di pasta frolla al cacao ,molto golosi ,molto friabili semplici da preparare e belli da vedere ottimi per la colazione o solo per una pausa golosa ,noi li abbiamo preparati per queste feste da regalare agli amici ,per renderli ancora più invitanti li ho decorati con cioccolato fondente e cioccolato bianco fuso !!!!
Ingredienti
- 300 gr di farina mix it Schar
- 130 gr di zucchero
- 130 gr di burro
- un uovo e un tuorlo
- una bustina di vanillina
- aroma rum
- sale
- due cucchiaini di lievito vanigliato
- una puntina di xantano
- due cucchiai di cacao amaro
- farina di riso per infarinare
- cioccolato fondente per la copertura
- cioccolato bianco per la copertura
Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Mettere la farina setacciata con lo zucchero su un piano da lavoro, fare un buco al centro e mettere tutti gli altri ingeredienti .
Impastare velocemente tutto ,fino ad ottenere un impasto omogeneo,infarinare un pò se tende ad appiccicarsi alle mani.
Formare un panetto ed avvolgere nella pellicola trasparente , lasciare riposare in frigo per almeno trenta minuti.
In un piano di lavoro ben infarinato con farina di riso stendere la pasta con un mattarello (io uso quello in silicone),dello spessore di mezzo centimetro tagliare i biscotti con le formine desiderate.
Mettere su una placca foderata con carta da porno,infornare in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, devono comunque cuocere ma rimanere morbidi,lasciare raffreddare prima di togliere altrimenti si possono rompere.
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde e con una forchette decorare i biscotti,lasciare apprendere il cioccolato.Si mantengono per diversi giorno in un contenitore a chiusura ermetica.