Frollini al cioccolato senza glutine

wp_20161221_17_37_19_proQuesti biscotti sono di pasta  frolla al cacao ,molto golosi ,molto friabili semplici da preparare e belli da vedere ottimi per la colazione o solo per una pausa golosa ,noi li abbiamo preparati per queste feste da regalare agli amici ,per renderli ancora più invitanti li ho decorati con cioccolato fondente e cioccolato bianco  fuso !!!!

Ingredienti

  • 300 gr di farina mix it Schar
  • 130 gr di zucchero
  • 130 gr di burro
  • un uovo e un tuorlo
  • una bustina di vanillina
  • aroma  rum
  • sale
  • due cucchiaini di lievito vanigliato
  • una puntina di xantano
  • due cucchiai di cacao amaro
  • farina di riso per infarinare
  • cioccolato fondente per la copertura
  • cioccolato bianco per la copertura

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Mettere la farina setacciata con lo zucchero  su un piano da lavoro, fare un buco al centro e mettere tutti gli altri ingeredienti .WP_20160125_18_15_18_Pro

Impastare velocemente tutto ,fino ad ottenere un impasto omogeneo,infarinare un pò se tende ad appiccicarsi alle mani.

Formare un panetto ed avvolgere nella pellicola trasparente , lasciare riposare in frigo per almeno trenta minuti.WP_20160125_18_21_33_Pro

In un piano di lavoro ben infarinato con farina di riso stendere la pasta con un mattarello (io uso quello in silicone),dello spessore di mezzo centimetro tagliare i biscotti con le formine desiderate.wp_20161220_22_36_41_pro

Mettere su una placca foderata con carta da porno,infornare in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, devono comunque cuocere ma rimanere morbidi,lasciare raffreddare prima di togliere altrimenti si possono rompere.wp_20161220_23_02_57_pro

Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde e con una forchette decorare i biscotti,lasciare apprendere il cioccolato.wp_20161220_23_39_05_prowp_20161221_07_16_33_proSi mantengono per diversi giorno in un contenitore a chiusura ermetica.wp_20161221_17_42_15_pro