Focaccia con patate e pancetta affumicata

WP_20160807_20_44_25_ProFocaccia con patate e pancetta affumicata al profumo di rosmarino,ciao a tutti ormai con la mia ricetta collaudata per la focaccia , mi diverto a sperimentare gusti diversi a volte sbircio qualche ricettina ed a volte guardo cosa ho in casa,oggi ho preparato questa,e devo dire che non mi aspettavo tanta bontà,la pancetta con il suo sapore affumicato rende questa focaccia molto particolare,consigliata dalla monella.

Ingredienti:

  • 400 gr di farina pane (io Nutrefree)
  • 100 gr mix it Schar
  • 350 ml di acqua
  • una bustina di lievito di birra secco(mastro fornaio Paneangeli)
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 3 patate medie
  • rosmarino
  • sale grosso
  • pepe rosa

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Mettere la farina setacciata nella planetaria sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida,versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere olio e sale continuare ad impastare per una decina di minuti.

Coprire la planetaria con pellicola trasparente e lasciare lievitare un ora abbondante nel forno chiuso.WP_20160117_17_32_50_ProL’impasto deve raddoppiare il suo volume.
WP_20160609_19_22_17_Pro Prendere l’impasto sgonfiarlo con le mani infarinate di farina di riso e formare tanti cilindri dello spessore che preferite,nella lievitazione raddoppia,lasciare lievitare le focaccine, per 40 minuti,coperte con un canovaccio asciutto.

WP_20160802_18_49_39_ProPulire le patate e con la mandolina fare delle rondelle sottili,spennellare con un emulsione di acqua olio e sale,adagiare sopra le fettine di patata sovrapponendole,aggiungere i cubetti di pancetta qualche aghi di rosmarino,condire con olio, sale grosso pestato leggermente con un bicchiere e una macinata di pepe rosa .WP_20160807_19_49_14_ProCuocere a 190° per circa 20 minuti ,comunque controllare la cottura e togliere finchè non risulta bella dorata in superficie,servire la vostra  focaccia con patate e pancetta affumicata al profumo di rosmarinoWP_20160807_20_42_31_Pro