Focaccia con cipollotti e timo senza glutine

WP_20160128_20_35_34_ProFocaccia con cipollotti e timo, ciao questa è una delle nostre focacce semplici e  golose con cipollotti e timo,soffice al’interno e croccante fuori, con questo impasto vengono circa due focacce di 28 cm

Ingredienti:

  • 400 gr di farina (io Nutrefree)
  • 100 farina di riso
  • 340 ml di acqua sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • una bustina di lievito Mastro fornaio Paneangeli
  • un cucchiaino di miele
  • olio extravergine di oliva
  • 500 gr di cipollotti bianchi
  • timo fresco

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Mettere le farine setacciata nella planetaria aggiungere l’acqua tiepida ,in cui avete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero,lasciare impastare un minuto poi aggiungere olio e sale,impastare ancora qualche minuto.WP_20160108_18_42_09_ProCoprire l’impasto con pellicola trasparente e mettere in forno spento per un ‘ora. Nel frattempo tagliare a striscioline i cipollotti con un cucchiaio di olio ,qualche cucchiaio di acqua e qualche fogliolina di timo fresco. Trascorso il tempo l’impasto deve aver raddoppiato il suo volume,WP_20160128_19_22_29_Prostendere nella teglia unta,emulsionare la focaccia con olio sbattuto e qualche cucchiaio di acqua,lasciare lievitare 30 minuti, aggiungere sopra i cipollotti ed infornare in forno caldo a 190 °per circa 30 minuti.

Sfornare la vostra focaccia con cipollotti e timo e servire  calda condita con un filo d’olio e peperoncino piccante se piace.WP_20160128_20_33_37_ProWP_20160128_20_35_18_Pro