Crostata alla crema di limone ,una ricettina semplice ,la variante della crostata classica ,invece della marmellata è farcita con una crema delicata e profumata con scorza e succo di limone,la frolla e soffice e friabile ,un dolce davvero delicato un piacevole fine pasto .
Ingredienti:
Per la pasta:
- 200 gr di mix pane farina Nutrefree
- 100 gr di mix dolci Nutrefree oppure mix it schar
- 140 di zucchero
- 120 di burro
- 2 uova
- una bustina di vanillina
- aroma di limone
- buccia di limone grattugiata
- un punta di xantano
- sale
Per la crema:
- 1/2 litro di latte
- due tuorli
- 80 gr di zucchero
- un cucchiaio di farina
- una bustina di vanillina
- succo di mezzo limone
- buccia grattugiata di limone
- aroma di limone
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Setacciare le farine, mettere a fontana con tutti gli ingredienti,impastare tutto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo,avvolgere su pellicola trasparente e mettere mezz’ora in frigo. Nel frattempo preparare la crema ,fare bollire il latte con la vanillina, sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina e a filo il latte (se non riuscite con il latte bollente lasciarlo intiepidire)mescolare portare ad ebollizione sempre mescolando ,aggiungere la buccia di limone l’aroma e il succo di limone, finchè non si addensa un po’. Lasciare intiepidire .Dividere l’impasto in due panetti uno più grande stendere quest’ultimo e mettere in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm foderato con carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta mettere la crema livellare ,con la pasta rimasta fare delle striscioline, adagiare sulla crostata. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti, quando sopra diventa dorata. Lasciare raffreddare poi togliere dallo stampo, quando fa molto caldo consiglio di conservarla in frigo, ottima anche gustata fresca!!!!!
La vostra crostata alla crema di limone è pronta per essere gustata.
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Dev’essere buonissima!! Da provare. .