Crostata alla crema di limone senza glutine

WP_20160706_07_58_43_ProCrostata alla crema di limone ,una ricettina semplice ,la variante della crostata classica ,invece della marmellata è farcita con una crema delicata e profumata  con scorza e succo di limone,la frolla e soffice e friabile ,un dolce davvero delicato un piacevole fine pasto .

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 200 gr di  mix pane farina  Nutrefree
  • 100 gr di mix dolci Nutrefree oppure mix it schar
  • 140 di zucchero
  • 120 di burro
  • 2 uova
  • una bustina di vanillina
  • aroma di limone
  • buccia di limone grattugiata
  • un punta di xantano
  • sale

Per la crema:

  • 1/2 litro di latte
  • due tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • un cucchiaio di farina
  • una bustina di vanillina
  • succo di mezzo limone
  • buccia grattugiata di limone
  • aroma di limone

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Setacciare le farine, mettere a fontana con tutti gli ingredienti,WP_20160705_19_20_35_Proimpastare tutto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo,WP_20160705_19_34_24_Proavvolgere su pellicola trasparente e mettere mezz’ora in frigo. Nel  frattempo preparare la crema ,fare  bollire il latte con la vanillina, sbattere i tuorli con lo zucchero WP_20160705_21_41_49_Proaggiungere la farina e a filo il latte (se non riuscite con il latte bollente lasciarlo intiepidire)mescolare portare ad ebollizione sempre mescolando ,aggiungere la buccia di limone l’aroma e il succo di limone, finchè non si addensa un po’. Lasciare intiepidire .WP_20160705_21_53_14_ProDividere l’impasto in due panetti uno più grande stendere quest’ultimo e mettere in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm foderato con carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchettaWP_20160705_22_26_02_Pro mettere la crema livellare ,WP_20160705_22_27_45_ProWP_20160705_22_42_09_Procon la pasta rimasta fare delle striscioline, adagiare sulla crostata. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti, quando sopra diventa dorata. WP_20160705_23_46_55_ProLasciare raffreddare poi togliere dallo stampo, quando fa molto caldo  consiglio di conservarla in frigo, ottima anche gustata fresca!!!!!

La vostra crostata alla crema di limone è pronta per essere gustata.

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