Cheesecake alla panna e passion fruit

Cheesecake alla panna e passion fruit,dopo il successo del cheesecake con geleè di lamponi i miei monelli mi hanno suggerito questa dal gusto e profumo esotico,devo dire ci hanno visto bene è ancora più buona e delicata di quella di lamponi,la crema dolce e avvolgente , leggermente profumata  al frutto della passione,la geleè è leggermente acidla e profumatissima,mangiata insieme la croccantezza del biscotto con la crema morbida e la geleè è una goduria per il palato,si scioglie in bocca,insomma vi ho ingolosito????Che aspettate a provarla???

Ingredienti:

per la base:

  • 120 g di biscotti secchi (frollini al miele Galbusera)
  • 60 g di burro

per la crema:

  • 100 g di ricotta fresca
  • 80 g di formaggio spalmabile(io Philadelphia)
  • 200 ml di panna
  • 80 g zucchero a velo
  • aroma di vaniglia
  • 12 g di fogli di colla di pesce(circa 4/5 fogli)
  • zucchero vanigliato
  • cinque cucchiai di sciroppo di passion fruit

per la gelleè ai passion fruit:

  • 6 frutti della passione
  • 150 ml di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 4 g di fogli di colla di pesce (un foglio)

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino,mettere i biscotti nel mixer e sminuzzare

ed uniteli al burro precedentemente sciolto mescolare bene.

Rivestite il fondo di  uno stampo a cerniera  di 20 cm di diametro con carta da forno.

Versare il composto di biscotti e compattate per bene con l’aiuto di un cucchiaio cucchiaio,

lasciare riposare in frigo per almeno  per 30 minuti.

Mettere in  un pentolino la polpa dei frutti insieme allo zucchero semolato e fare cuocere a fuoco dolce

, per circa 5 minuti,lasciare un cucchiaino di semi a parte e passare poi al  setaccio per far passare la polpa aiutarvi con le mani per pulire bene i semini.

Mettere la colla di pesce,quella per la crema, nell’acqua fredda per una decina di minuti,montare  la panna con zucchero vanigliato (non troppo dolce),in una ciotola  mescolare  il formaggio Philadelphia ,la ricotta lo zucchero a velo   e l’aroma di vaniglia.

Aggiungere al composto la  panna  mescolare bene con la frusta,scaldare lo sciroppo di passion fruit, aggiungere la gelatina strizzata e  ammollata,e fare sciogliere bene,fare raffreddare leggermente poi versare nella crema mescolare bene con la frusta.

 

Versare la crema sulla base  di biscotti,livellare con una spatolina e lasciare rassodare in frigo almeno due ore.

Mettere la colla di pesce( un foglio) in acqua fredda,scaldare lo sciroppo mettere la gelatina ammollata ,fare sciogliere e lasciare raffreddare.

Togliere la cheesecake dal frigo,ma non dallo stampo,versare con attenzione la geleè leggermente rafreddata delicatamente sulla crema,al centro qualche seme e livellare e mettere in frigo almeno 3 ore.

Dopodiché togliere dallo stampo con molta delicatezza,mettere su un piatto da portata ,attendere almeno 15 minuti,riuscite a tagliare meglio la base se non è fredda di frigo…adesso potete gustare!!!!!!