I cardi infarinati fritti nella mia famiglia sono di tradizione per le feste natalizie,prima bolliti in acqua e limone poi fritti con la pastella ,ma io ho voluto provare questa versione più veloce e leggera ed ho sorpreso tutti ,i cardi sono croccanti saporiti non unti e leggeri ,sono piaciuti anche alla monella, nonostante il cardo è una verdura che non piace ai bambini,un contorno un pò particolare che si addice ai cenoni di poca spesa tanta resa e poco tempo per la preparazione,si possono servire anche come antipasto con un bicchiere di vino bianco frizzante freschissimo…..Buon Anno a tutti voi!!!!!!
Ingredienti
- 4 cardi
- 1 limone
- sale
- farina mix it schar (oppure fecola di patate o farina di riso)
- olio per friggere
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Pulire i cardi. Tagliare l’estremità dei cardi, quella con le foglie, poi eliminare i bordi spinosi delle coste del cardo e i filamenti.Lavare i cardi, lessare in una pendola con acqua bollente e salata. Aggiungere anche mezzo limone e un cucchiaino di farina (serve a non farli annerire).
Lasciate cuocere i cardi per circa un ora. I cardi devoso risultare teneri ma compatti (al dente),quando i cardi saranno pronti, scolare e fare raffreddare tagliare apezzi e adagiare su un canovaccio pulito e asciutto.
In una ciotola mettere la farina, infarinare i cardi togliere la farina in eccesso e friggere in una padella con abbondante olio bollente.Quando hanno un bel colore dorato togliere dal fuoco emettere su carta assorbente per togliere l’olio,un pizzico di sale e servire caldi!!!!!!