Uova ripiene con acciughe e capperi

Queste uova da piccola le mangiavo spesso.
Mi piacevano da matti ma ora mio marito non ama le uova sode (ne le acciughe) e non le ho più fatte.
Per fortuna le mie figlie adorano le uova, allora oggi ho chiesto a mia mamma di provare a prepararle ad Anna che era a casa loro per lo sciopero della scuola.
Le ha adorate e per fortuna mia mamma ne ha fatta qualcuna in più così stasera le ho mangiate pure io per cena.
Fatele d’estate.
Le potete preparare in anticipo e mangiarle il giorno dopo.
Conservatele in frigo e tiratele fuori una mezz’ora prima di mangiarle.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
• Uova sode (io direi 1 o 1 e mezza a testa)
• filetti di acciuga sott’olio
• capperi
• burro
• poco aceto
• maionese e olive per decorare

Esecuzione:
Preparare le uova sode.
Togliere il guscio, farle raffreddare e poi tagliarle a metà.
Prendere il rosso e metterlo in una ciotolina.
Unire nella ciotola i filetti di acciuga a pezzetti, i capperi tritati, il burro a tocchetti, qualche goccia d’aceto e mischiare bene il tutto.
Riempire i bianchi d’uovo con il ripieno appena fatto e mettere in frigo.
Servire mettendo un olivetta in cima sopra un ciuffetto di maionese.
DSC00838

DSC00839

DSC00840

DSC00841

DSC00842

DSC09686

DSC096871