Torta soffice al caffè e cioccolato bianco senza burro – ricetta light

Questa è una ricetta semplicissima, veloce e soprattutto light.
La torta soffice al caffè e cioccolato bianco senza burro è con lo yogurt, possibilmente quello greco che è bello cremoso.
Vedrete che anche se light vi stupirà con il suo gusto.
E’ perfetta per la colazione e visto che l’estate si avvicina è meglio partire la mattina con qualche caloria in meno.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
• 250 gr di farina 00
• 1 tazzina di caffè
• uno yogurt al caffè (io total Fruyo 0% al caffè)
• 120 gr di zucchero (io fruttosio)
• una bustina di lievito (io ne ho messo un po’ meno)
• 2 uova
• scaglie di cioccolato bianco

Esecuzione:
Sbattere le uova intere con lo zucchero (io fruttosio) per qualche minuto.
Aggiungere la tazzina di caffè freddo, lo yogurt e sbattere ancora.
Infine aggiungiamo la farina con il lievito.
Versiamo in una teglia da 22/24 di diametro leggermente imburrata.
Sulla superficie mettiamo le scaglie di cioccolato bianco.
Inforniamo a 180° per 25 minuti
DSC09580

DSC09581