Sugo alla salsiccia

Il sugo alla salsiccia è il preferito di mio marito e lo vuole sempre mangiare la notte di capodanno, dice che è tradizione in Puglia.
Io lo faccio perché è veloce, molto buono e piace a grandi e piccini.
E’ senza glutine se scegliete con cura la salsiccia.
Per mio marito va usata la salsiccia mista di bovino e e suino.
Al nord è più difficile da trovare, noi abbiamo quella di suino, ma ultimamente la trovo sempre alla coop.
E’ buona provatela.
Ecco a a voi la ricetta


Ingredienti:
• Salsiccia mista suino e bovino (quella lunga è meglio)
• vino bianco
• cipolla
• passata di pomodoro
• sale
• olio
• una foglia d’alloro

Esecuzione:
Iniziamo a mettere la cipolla che abbiamo tritato finemente in precedenza in padella con poco olio e facciamola imbiondire.
Aggiungiamo la salsiccia tagliata a tocchetti e la facciamo saltare per qualche minuto.
Sfumiamo con il vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo la salsa di pomodoro, il sale (poco perché c’è già la salsiccia che è saporita) e una foglia d’alloro.
Facciamo cuocere per una quarantina di minuti e poi serviamolo con un bel piatto di spaghetti.
Buonissimo e veloce.
Piace a grandi e piccini.
Provatelo il prossimo capodanno
sugo di salsiccia

sugo di salsiccia