Scritte e decorazioni con cioccolato

Sempre all’insegna del cioccolato di Pasqua da smaltire ho pensato di fare questo.
In pasticceria vedo sempre delle scritte meravigliose sulle torte.
Ho pensato perché non farle da sola?
Ho cercato un po’ in internet e ho trovato un metodo perfetto.
Si stampa nel carattere e nella grossezza che si desidera su un foglio.
Si prende il cioccolato, di solito fondente ma io ne ho quintali al latte e allora ho usato quello.
Si scioglie a bagnomaria.
Poi io ho comprato una matita in silicone spettacolare per scrivere con gli alimenti, se non l’avete prendete una sac à poche con beccuccio tondo e fine oppure vi fate un conetto a mano con carta forno.
Insomma qualcosa troverete.
Si mette il foglio stampato su un piano, si mette sopra di esso un foglio di carta da forno.
Prendiamo il nostro attrezzo da scrittura, nel mio caso la matitona, e si segue il disegno sottostante.
Io mi sono accorta che poi ho trovato più semplice scrivere a mano libera.
Una volta scritto, si posiziona il foglio in frigo.
Una volta raffreddata, la scritta o il decoro si staccheranno alla perfezione e potrete appoggiarla su qualsiasi superficie.
E’ bellissimo e darà quel tocco di alta pasticceria alle vostre torte.
E che dite, non è semplice fare delle bellissime scritte di cioccolato?
DSC_0007

DSC_0008

DSC_0009

DSC_0010

DSC_0011

DSC_0012

DSC_0014

DSC_0016

DSC_0017

DSC_00091

DSC_0013