Risotto funghi e pistilli di zafferano

Un risotto buono e raffinato e anche semplice da fare.
Il Risotto funghi e pistilli di zafferano è più delicato rispetto al risotto fatto con la bustina di zafferano.
A me piace molto di più e non mi torna su come invece fa l’altro.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
• riso carnaroli (io 300 gr per 4 persone)
• una bustina di funghi secchi (30 gr)
• pistilli di zafferano
• burro
• olio
• uno spicchio d’aglio
• raspadura o parmigiano.

Esecuzione:
Mettiamo a bagno i funghi secchi per un paio d’ore e poi li laviamo uno ad uno per bene e li mettiamo da parte.
Prepariamo il risotto.
Mettiamo a fare un litro di brodo (io di dado ma se avete quello di carne molto meglio).
Rosoliamo l’aglio con burro e olio.
Aggiungiamo i funghi e li facciamo cuocere per 5 minuti.
Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per un paio di minuti.
Facciamo cuocere aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
A metà cottura, aggiungiamo i pistilli di zafferano, rispetto alla bustina di zafferano hanno un sapore più delicato.
Una volta cotto, mettiamo nel piatto il risotto,se si ha con il coppapasta.
Finiamo abbellendolo con qualche fungo sopra e delle scaglie di parmigiano.
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Risotto funghi e pistilli di zafferano

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