Risotto del pilota (salsiccia e fagioli)

Il risotto del pilota è un altro risotto perfetto per questa stagione.
Oramai faccio tutti i tipi di riso da quando mangiamo meno glutine possibile in famiglia.
Ricetta semplice e veloce
Non ho la foto del piatto finito perchè ce lo siamo mangiato subito e io non trovavo il cellulare per fotografare.

Ecco a voi la ricetta:


Ingredienti:
• riso carnaroli (80 gr a persona)
• olio extravergine d’oliva
• salsiccia di maiale
• fagioli borlotti
• un litro di brodo vegetale
• uno scalogno o cipolla
• poco vino bianco

Esecuzione:
Prepariamo un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e il sale grosso oppure usiamo il dado vegetale (se fatto in casa meglio, per la ricetta guarda qui http://blog.giallozafferano.it/lamickyincucina/dado-vegetale-casa/)
Lo facciamo cuocere per un’ora (se con dado vegetale non serve, basta che l’acqua bolla).
Iniziamo a fare il risotto del pilota
Mettiamo lo scalogno con il burro e olio (io solo olio) e rosoliamo.
Aggiungiamo la salsiccia lunga sbriciolata e la facciamo cuocere per qualche minuto con poco vino bianco.
Una volta sfumato il vino, aggiungiamo il riso carnaroli e cuociamo aggiungendo il brodo.
A metà cottura aggiungiamo i fagioli borlotti, io ho usato quelli in barattolo ma potete utilizzare anche quelli freschi lessati prima.
A fine cottura mettiamo il parmigiano e impiattiamo.
Buono e originale.DSC08450

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