Per San Valentino volevo fare un primo speciale.
Visto che mio marito è pugliese ho pensato di utilizzare un ingrediente a lui molto caro, la burrata.
Certo che la burrata di Milano non è la burrata pugliese ma ci siamo accontentati.
Poi per rendere il primo più romantico ho deciso di fare i ravioli a forma di cuore.
Ovviamente questo non è necessario per la ricetta e anzi allunga i tempi di esecuzione.
Ecco a voi la ricetta
Ingredienti:
Per la pasta
• 300 gr di farina
• 3 uova
• poco sale
Per il ripieno
• 3 fette di pancarrè
• 1 burrata
• Basilico fresco
• sale
Per il sugo
• olio extravergine d’oliva
• cipollotti
• fiori di zucca
• peperoncino
Indicativamente per ogni 100 gr. di farina ci vuole un uovo, per ogni persona più o meno 80 gr. di farina, qui ho fatto le dosi per 4 persone (2 bimbe e 2 adulti)
Esecuzione:
Per il ripieno (che preparo prima di fare la pasta)
Mettiamo tre fette di pancarrè senza crosta e le sbricioliamo.
Tritiamo il basilico e lo uniamo al pane.
Tagliamo la burrata.
Uniamo il tutto e metto un po’ di sale.
Per la pasta
Impastiamo la farina con le uova e poco sale e otteniamo un impasto liscio.
Io uso la macchinetta per tirare la sfoglia e la faccio il più sottile possibile.
I ravioli li potete fare classici quadrati o come me a forma di cuore (ho usato la formina per biscotti)
Preparo i ravioli mettendo un po’ di ripieno in ognuno e sigillandoli molto bene.
Per il sugo, in una padella metto l’olio e peperoncino con i cipollotti tritati.
Faccio soffriggere.
Aggiungo i fiori di zucca tagliati a listarelle e li faccio appassire.
Scoliamo i ravioli e li passiamo nella padella.
Serviamo ben caldi.