Polpettone a coccodrillo

Il coccodrillo come fa
non c’è nessuno che lo sa…..
Le mie figlie sembrano quasi vegetariane.
Per far mangiare la carne devo lottare con loro, il pesce ancora ancora ma la carne proprio non va giù.
Allora ho cercato in internet una ricetta simpatica per presentagliela e ho trovato il polpettone coccodrillo.
Come al solito la ricetta originaria non mi andava bene e quindi l’ho adattata ai nostri gusti.
E’ venuto un coccodrillo proprio simpatico che le bimbe mi chiedono spesso e soprattutto lo mangiano tutto.
Fatelo e vedrete che successo.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
• 500 gr di carne trita
• 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
• sale
• 2 patate lesse
• 2 uova
• 100 gr di parmigiano grattugiato
• formaggio a dadini (scamorza dolce o galbanino)
• 2 rondelle di olive nere

Esecuzione:

Per il polpettone coccodrillo mettere la carne trita in una ciotola, salarla.
Aggiungere 2 uova intere, il parmigiano, 2 patate lesse e passate e il formaggio a dadini.
dare una forma ovale.
Mettere un po’ di pan grattato sulla superficie.
Iniziare a tagliare a listarelle con la rotella per pasta, la pasta sfoglia e posizionarla su tutto il corpo del coccodrillo come una griglia.
Fare il muso con la pasta sfoglia, prendendo un rettangolo e con le dita stringerlo sul davanti.
Fare gli occhi con 2 palline di pasta sfoglia dove all’interno posizioniamo 2 rondelle olive nere.
Facciamo la coda con sempre un rettangolo lungo che andiamo a stringere all’estremità.
Facciamo 4 zampe tagliando dei triangoli.
Prendere una forbice e fare dei taglietti sopra per far sembrare la pelle rugosa del coccodrillo.
Spennellare con tuorlo d’uovo.
Informare a 180° per almeno 40 minuti.
Servire anche freddo.

Il mio becco e coda erano un po’ bruciacchiati, ma altrimenti la carne non sarebbe cotta. consiglio di coprirli dopo 10 minuti con alluminio così si proteggono.
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Polpettone coccodrillo