Petto d’anatra al mango

Il petto d’anatra al mango l’ho cucinato a capodanno.
E’ un piatto molto raffinato che vi farà fare un figurone ma è anche semplice e veloce da preparare.
Io poi adoro il petto d’anatra e l’accostamento con il dolce del mango è veramente delizioso.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
• 1 petto d’anatra
• 1 mango
• 1 noce di burro
• 1 cucchiaio di miele
• 2 cucchiaini di zucchero
• composta d’arancia
• sale e pepe q.b.

Esecuzione:
Accendere il forno a 200 gradi.
Lavare i petti d’anatra e asciugarli, salare e pepare.
Adagiarli in una padella dalla parte della pelle e cuocere fino a doratura,
girarli e cuocere per altri 2 minuti.
Porre la padella in forno per 10 minuti (se la padella ha il manico di plastica, trasferite tutto in una pirofila adatta alla cottura in forno).
Mettere in un piccolo tegame la noce di burro con lo zucchero facendolo
caramellare leggermente, aggiungere il miele e il mango tagliato a cubetti.
Far cuocere finché il mango non diventa morbido ed è possibile schiacciarlo con la forchetta.
Preparare il piatto tagliando a fette il petto d’anatra,
adagiare sulla salsa di mango e decorare con composta di arancia.
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Petto d'anatra al mango
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