Pasta frolla allo yogurt senza burro – ricetta light

Avevo dello yogurt greco bianco in scadenza e allora ho pensato di fare una torta per colazione.
Io adoro le crostate e allora ho avuto l’idea di fare una pasta frolla con lo yogurt al posto del burro.
L’ho fatta 2 volte, la prima è venuta un po’ dura allora ho aggiustato la ricetta ed è venuta perfetta.
Nella prima ricetta avevo mischiato un po’ di farine.
Niente farina bianca ma integrale e grano saraceno, niente frumina, 2 uova e niente lievito.
Non andava bene.
La seconda invece è proprio buona.
Come si dice sbagliando si impara 🙂
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
• 1 uovo
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di frumina pane angeli (amido di frumento ma penso che anche la fecola vada bene)
• 150 gr di zucchero
• una bustina di vanillina
• 1/3 di bustina di lievito pane angeli
• uno yogurt greco (io total 0,1) da 175 gr

Esecuzione:
Impastare tutto come una frolla classica.
Formare una palla.
Non serve far riposare in frigo perchè non c’è il burro.
Per stenderla mettere la palla tra 2 fogli di carta forno.
Si possono fare biscotti o altro.
Io ho fatto una crostata.
Mettere la marmellata e infornare a 180° per 40 minuti.
20150321

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