Panna cotta alle fragole

Quanto mi piace la panna cotta.
E’ un dessert che fa finire in bellezza qualsiasi pranzo.
Io lo amo e poi si prepara molto velocemente, senza accendere il forno e senza poter sbagliare.
In 5 minuti avrete finito e dopo qualche ora lo potrete gustare.
Io qui l’ho farcito con succo di fragole ma voi usate la frutta che più vi piace o del cioccolato.
Ecco a voi la ricetta

Ingredienti:
Per la panna cotta
500 gr di panna fresca da montare
zucchero a piacere (a me non piace dolce e metto 2 cucchiai ma assaggiate e decidete)
colla di pesce 12 gr. (è una confezione intera paneangeli ma per sicurezza leggete sulla confezione quanta dice di usarne per 500 ml)

Per la salsa alle fragole
150 gr di fragole più alcune da tenere per decorazione
poca acqua
poco zucchero

Far ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua fredda per 10 minuti.
In una casseruola versare la panna aggiungete lo zucchero e farlo sciogliere
Mettiamo sul fuoco a fiamma bassa.
Far scaldare il composto fino a raggiungere QUASI in bollore, mescolando di tanto in tanto, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Mescolare facendo sciogliere la gelatina.
Versare ora il composto negli stampini monoporzione e riporre in frigo per almeno 6 ore.
Potete fare anche uno stampo unico ma secondo me è più carina porzionata.
Ora prepariamo la salsa di fragole.
Prendiamo le fragole pulite e lavate.
Le mettiamo in un pentolino con poca acqua e le facciamo cuocere un po’
appena cotte (lo vediamo perché sono morbide, le schiacciamo e aggiungiamo lo zucchero e ancora poca acqua.
Appena il composto risulta lucido spegniamo.
Mettete a raffreddare e se volete che sia lucidissimo filtratelo.

Serviamo la panna cotta guarnendola con succo di fragola e una fragolina sopra.

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