Pan di Spagna

Il pan di Spagna è il più classico dei dolci.
E’ la base di tantissime torte.
Non contiene grassi, ne burro ne olio quindi è anche abbastanza sano se non si contano le uova 🙂
Io a volte lo faccio senza lievito e viene bene lo stesso ma se si vuol essere certi di non sbagliare mettetelo.
A volte lo coloro con coloranti in gel alimentari per renderlo più originale, ad esempio rosa con panna bianca ci sta benissimo
Ecco a voi la ricetta

Ingredienti:
• 5 uova
• 180 gr di zucchero
• 180 gr di farina
• una bustina di lievito

Esecuzione:
Iniziamo a dividere i tuorli dagli albumi.
Montiamo a neve ferma gli albumi e li mettiamo da parte.DSC09382 Mettiamo i tuorli in una ciotola.
Aggiungiamo lo zucchero e montiamo insieme per parecchi minuti, anche una decina se non si usa il lievito.DSC09380DSC09383
Una volta ben montati, aggiungiamo la farina e il lievito e una volta amalgamati aggiungiamo gli albumi e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
Mescoliamo dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.
Inforniamo a forno statico per 20 minuti a 180°

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