Le Camille o tortine alle carote

Se volete far fare una merenda sana ai vostri bimbi, potete preparare queste tortine.
Vi ricordate le Camille di una volta?
Quelle con le carote.
A me piacevano tantissimo allora le ho volute fare.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:

• 350 gr di carote già pulite e grattugiate
• 80 gr di mandorle tritate o di farina di mandorle
• 3 uova intere
• 220 gr di zucchero
• 350 gr di farina
• 90 ml di olio
• una bustina di lievito

Esecuzione:
Iniziamo a grattugiare le carote e le asciughiamo con la carta assorbente.
Sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina poi le carote e il lievito e l’olio.
Mettere l’impasto in una teglia o in tanti pirottini, come ho fatto io per fare le CAMILLE di una volta.
Se si vuole, aggiungere mandorle a scaglie.
Infornare a 180° per 20 minuti (vedete con uno stecchino se sono cotte).
Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Una volta fredde spolverate con lo zucchero a velo.
DSC08361
DSC08362
DSC08363
DSC08364
DSC08366
DSC08368
DSC08370
DSC08371
DSC083721