La ganache al caffè è una crema veramente versatile. E’ stato amore al primo assaggio.
E’ una crema versatile e gustosissima che non lascerò più.
Finora non avevo mai fatto una ganache, già solo la parola mi metteva timore, mi sembrava complicata e invece e veloce e semplicissima.
A me come gusto ricorda tanto la coppa del nonno. Provatela e fatemi sapere.
Ecco a voi la ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 torta da riempire
- Costo: Medio
Ingredienti
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Panna fresca liquida 500 ml
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Cioccolato bianco 200 g
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Zucchero a velo vanigliato 40 g
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Burro 30 g
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Caffè solubile 2 cucchiai
Preparazione
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Per preparare la gustosa ganache al caffè iniziamo versando la panna in una pentola e la facciamo sobbollire, cioè appena inizia a bollire la togliamo dal fuoco.
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Una volta tolta dal fornello, aggiungiamo lo zucchero, il cioccolato bianco a quadratiti, il burro, il caffè istantaneo.
Emulsioniamo bene col Minipimer.
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Versiamo il composto in un contenitore e riponiamola in frigo.
Il giorno dopo prendiamo la ganache al caffè preparata in precedenza e la montiamo con le fruste elettriche, come se fosse panna montata.
Usiamola per farcire o decorare una torta