Ganache al caffè

La ganache al caffè è una crema veramente versatile. E’ stato amore al primo assaggio.

E’ una crema versatile e gustosissima che non lascerò più.

Finora non avevo mai fatto una ganache, già solo la parola mi metteva timore, mi sembrava complicata e invece e veloce e semplicissima.

A me come gusto ricorda tanto la coppa del nonno. Provatela e fatemi sapere.

Ecco a voi la ricetta

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta da riempire
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Cioccolato bianco 200 g
  • Zucchero a velo vanigliato 40 g
  • Burro 30 g
  • Caffè solubile 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare la gustosa ganache al caffè iniziamo versando la panna in una pentola e la facciamo sobbollire, cioè appena inizia a bollire la togliamo dal fuoco.

     

  2. Una volta tolta dal fornello, aggiungiamo lo zucchero, il cioccolato bianco a quadratiti, il burro, il caffè istantaneo.

    Emulsioniamo bene col Minipimer.

     

  3. Versiamo il composto in un contenitore e riponiamola in frigo.

    Il giorno dopo prendiamo la ganache al caffè preparata in precedenza e la montiamo con le fruste elettriche, come se fosse panna montata.

    Usiamola per farcire o decorare una torta

Note

3,2 / 5
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