Crema pasticcera al cioccolato bianco

Oggi ho fatto per la prima volta la crema pasticcera al cioccolato bianco.
Ho letto un po’ di ricette in giro ma mi sembravano troppo dolci quindi ho modificato la quantità di zucchero e di cioccolato.
l’ho appena assaggiata, buonissima.

Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:

• 2 tuorli
• 400 ml di latte
• 3 cucchiai di farina
• 2 cucchiai di zucchero
• 100 gr. di cioccolato bianco (io ho usato il galak)
Esecuzione:
Montate le uova con lo zucchero e quando saranno spumose unitevi la farina e poi diluite il tutto pian piano con il latte tiepido, mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettete il recipiente sul fuoco continuando a mescolare finché la crema non si addensa.
A questo punto si aggiunge il cioccolato bianco tritato a mano.
Dal momento in cui inizia a bollire lasciare cuocere per altri 5 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina in superficie.
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