Vi presento una preparazione molto importante in pasticceria.
In america la usano molto come frosting del cupcake.
Per noi in Italia di solito non lo facciamo anche se è buonissima.
Di sicuro se mangi un cupcake con crema di burro non ne riesci a mangiare un secondo perché è pesantuccio.
La crema di burro si può fare parecchio tempo prima di essere utilizzata e conservata in frigo per diverse settimane (ha la stessa scadenza del burro).
Si può anche surgelare.
Prima di usarla si deve lasciare a temperatura ambiente altrimenti non si riesce ad utilizzare.
Io la uso per coprire le torte che poi rivesto in pasta di zucchero.
E’ perfetta per sigillare e bloccare la crema pasticcera o altre creme all’interno della torta, altrimenti l’umidità della crema rovinerebbe la pasta di zucchero che andremo a mettere poi.
Ecco a voi la ricetta
Ingredienti:
• 150 g di burro ammorbidito, io uso il Lurpak (quello rosso, non salato, lo si trova anche all’Esselunga)
• 300 g di zucchero a velo
• 2 cucchiai di latte
Esecuzione:
Iniziamo a preparare la Crema di burro.
Montiamo il burro lasciato un po’ a temperatura ambiente con le fruste messe massimo della velocità aggiungendo mano a mano lo zucchero a velo.
Terminato lo zucchero abbassare la velocità e aggiungere il latte.
Quando il latte è ben amalgamato alzare al massimo la velocità e montare per qualche minuto.
Ecco pronta la crema di burro da utilizzare subito o da conservare in frigo.
Io a volte la coloro, di giallo o rosa con i coloranti alimentari. Come nella foto sotto.