Crema di Burro

Vi presento una preparazione molto importante in pasticceria.
In america la usano molto come frosting del cupcake.
Per noi in Italia di solito non lo facciamo anche se è buonissima.
Di sicuro se mangi un cupcake con crema di burro non ne riesci a mangiare un secondo perché è pesantuccio.
La crema di burro si può fare parecchio tempo prima di essere utilizzata e conservata in frigo per diverse settimane (ha la stessa scadenza del burro).
Si può anche surgelare.
Prima di usarla si deve lasciare a temperatura ambiente altrimenti non si riesce ad utilizzare.
Io la uso per coprire le torte che poi rivesto in pasta di zucchero.
E’ perfetta per sigillare e bloccare la crema pasticcera o altre creme all’interno della torta, altrimenti l’umidità della crema rovinerebbe la pasta di zucchero che andremo a mettere poi.
Inoltre rende liscia la superficie.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:

• 150 g di burro ammorbidito, io uso il Lurpak (quello rosso, non salato, lo si trova anche all’Esselunga)
• 300 g di zucchero a velo
• 2 cucchiai di latte

Esecuzione:

Iniziamo a preparare la Crema di burro.
Montiamo il burro lasciato un po’ a temperatura ambiente con le fruste messe massimo della velocità aggiungendo mano a mano lo zucchero a velo.
Terminato lo zucchero abbassare la velocità e aggiungere il latte.
Quando il latte è ben amalgamato alzare al massimo la velocità e montare per qualche minuto.
Ecco pronta la crema di burro da utilizzare subito o da conservare in frigo.

Io a volte la coloro, di giallo o rosa con i coloranti alimentari. Come nella foto sotto.

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