Casetta pan di zenzero (senza zenzero)

La casetta pan di zenzero è bellissima, fa subito natale.
E poi dopo Shrek tutti amano Biscottino.
Però io non amo lo zenzero ne la cannella.
Quindi ho fatto la ricetta omettendo lo zenzero e mettendo poca cannella che comunque si sente.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
Per i biscotti (2 casette piccole e una grande e un po’ di omini)
• 600 g di farina
• 240 g di burro
• 130 g di zucchero di canna grezzo
• 120 g di zucchero bianco
• 1 bustina di vanillina
• 50 g di miele di castagno
• 50 g di miele millefiori
• 2 uova intere
• mezza bustina di lievito
• un cucchiaino scarso di cannella in polvere

Per la ghiaccia:
Zucchero a velo
Un albume
Qualche goccia di limone

Esecuzione:
Uniamo la farina con lo zucchero, la vanillina, il lievito e la cannella.
Aggiungiamo il burro, il miele e le uova.
Facciamo una frolla che lasciamo in frigo per un’oretta.
Stendiamo la pasta un po’ spessa e ritagliamo i biscotti.
per la sagoma vanno ritagliate le formine prima, io ho scaricato queste immagini e le ho fotocopiate a immagine intera su formato A4 e a metà dimensione.
Per gli omini avevo la formina.
Mettiamo in forno a 180° per 15 minuti circa.
Appena si tirano fuori dal forno sono biscotti fragilissimi, dopo raffreddati sono perfetti.
Prepariamo la ghiaccia reale che serve sia da colla che da decorazione.
Inizio incollando le 4 mure, una volta solidificato metto il tetto e decoro con caramelle e disegni.
Largo spazio alla fantasia.
DSC09045

DSC09046

DSC09047

DSC09048

DSC09050

DSC09051

DSC09052

DSC09053

DSC09054

DSC09055

DSC09056

DSC09057

DSC09058

DSC09059

DSC09060