Bistecca di tonno al sesamo con crema d’arancio

La Bistecca di tonno al sesamo con crema d’arancio è un piatto molto ricercato e fine.
Bellissimo da presentare in una cena romantica o importante.
Poi il tonno e il sesamo si sposano alla perfezione.
Farete un figurone con una preparazione veloce e semplice.
Tenete conto che tra marinatura e cottura non supererete i 40 minuti di preparazione.
Solo un consiglio da parte mia, cuocete poco il tonno, infatti è buono quando rimane rosato.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
• 2 bistecche di tonno (una a persona)
• 1 arancia
• 20 foglie di basilico
• rosmarino
• 15 mandorle
• 15 pinoli
• olio extravergine d’oliva
• pepe
• sale
• sesamo

Esecuzione:
Iniziamo la preparazione mettendo i filetti di tonno in una terrina e lasciarli marinare per 30 minuti con olio, rosmarino, pepe e sesamo.
Se li lasciate un’oretta viene anche più saporito.
Sbucciare un arancia a vivo (cioè arrivare fino alla polpa dell’arancia e conservare la scorza per decorare (dalla scorza che useremo va tolta anche la parte bianca).
tonno al sesamo
Mettere in un mixer l’arancia,il basilico, mandorle, pinoli, olio sale e pepe.
Io ho usato un frullatore ad immersione, molto più pratico.
Frullare il tutto molto finemente, se risultasse un composto troppo denso aggiungete olio o succo d’arancia.
tonno al sesamo e salsa d'arancio
Togliere i filetti dalla marinatura, scolarli e passarli nel sesamo per impanarli completamente.
Vedrete che si attaccherà alla perfezione.
Scaldare molto bene una padella antiaderente e adagiarvi i filetti rosolandoli da entrambi i lati.
Sono pronti quando il sesamo inizia a dorarsi.
Ci vogliono pochi minuti per parte perché il tonno è buono quando rimane rosato altrimenti diventa duro e stopposo.
Comporre in piatto adagiando i filetti su un po’ di crema ben messa (magari a righe sotto o una riga intera divisa dal cucchiaio), decorando con le mandorle o pinoli rimasti che avremo tostato e qualche scorzetta d’arancia.
tonno al sesamo
tonno al sesamo