Biscotti integrali al miele senza uova e burro

I biscotti integrali per colazione sono senza uova e senza burro ma sono troppo buoni, rimangono morbidi e sono inzupposi.
Leggeri, da mangiare senza sensi di colpa.
Io li faccio con metà farina integrale e metà farina bianca.
Se li volete potete aggiungere un uovo (quello non incide sul light ma solo sulle intolleranze) e mettere 60 gr di burro fuso al posto dell’olio.
A questo punto mettete meno latte, ad occhio, finché non vengono della giusta consistenza.
Vengono deliziosi.
Se siete intolleranti al lattosio omettete il latte e mettete altri 60 ml d’olio o latte di mandorla che io trovo delizioso.
Poi il gusto del miele li rende perfetti per tutta la famiglia

Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
• 100 gr di farina 00
• 100 gr di farina integrale
• 50 gr crusca d’avena
• 50 gr crusca di grano
• 60 ml di olio di semi
• 70 gr di zucchero
• 80 ml di latte fresco
• 2 cucchiaini di miele
• 1 pizzico di sale
• metà bustina di lievito

Esecuzione:

Per preparare i miei biscotti integrali per colazione senza uova e senza burro iniziamo a mescolare gli ingredienti solidi, cioè le farine, il fruttosio o se non l’avete lo zucchero bianco, il lievito ed un pizzico di sale.
Aggiungete 2 cucchiaini di miele, l’olio di semi e il latte ed amalgamare bene il tutto formando una palla di impasto per i biscotti.
Io non ho neanche fatto riposare l’impasto e l’ho utilizzato subito.
Stendere la pasta abbastanza alta, di uno spessore di mezzo cm circa e formare i biscotti utilizzando le formine che si preferiscono.
Per stenderli vi consiglio di utilizzare 2 fogli di carta forno.
Facoltativo, io l’ho fatto: Spennellare con latte e se si vuole con poco zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 12 minuti circa.
Mi raccomando di non farli scurire troppo.
Far raffreddare e conservare per anche una settimana in una scatola chiusa ermeticamente.
Sono buonissimi, facili da fare e pure dietetici.

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