Ecco un nuovo esperimento per fare una frolla il più possibile simile ad una frolla con farina 00 ma senza glutine.
Ho provato a mischiare farina di riso, farina di grano saraceno e fecola di patate.
Ne è venuta fuori una frolla favolosa, che mi piace da matti.
Ha un sapore un po’ rustico grazie al grano saraceno e questo la rende veramente speciale.
Ecco a voi la ricetta
Ingredienti:
• 250 gr di farina di riso
• 50 gr di fecola di patate
• 100 gr di farina di grano saraceno
• mezza bustina di lievito
• 2 uova
• 150 gr di zucchero
• 150 gr di burro ammorbidito
Esecuzione:
Io ho usato l’impastatrice kenwood ma si fa tranquillamente a mano.
Mettiamo a fontana le farine, il lievito e lo zucchero,
Aggiungiamo il burro a tocchetti e in mezzo le uova.
Amalgamiamo il tutto e una volta pronto il panetto lasciamolo in frigo a rapprendere.
Successivamente uso il mattarello infarinato con la fecola e stendo la pasta.
Con una formina faccio i biscotti che inforno a 180° per 20 minuti.
Ovviamente non colorano molto (la farina di riso rimane chiara).
Con questa dose ho fatto 20 biscotti e 5 crostatine.