Biscotti di frolla al grano saraceno senza glutine

Ecco un nuovo esperimento per fare una frolla il più possibile simile ad una frolla con farina 00 ma senza glutine.
Ho provato a mischiare farina di riso, farina di grano saraceno e fecola di patate.
Ne è venuta fuori una frolla favolosa, che mi piace da matti.
Ha un sapore un po’ rustico grazie al grano saraceno e questo la rende veramente speciale.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
• 250 gr di farina di riso
• 50 gr di fecola di patate
• 100 gr di farina di grano saraceno
• mezza bustina di lievito
• 2 uova
• 150 gr di zucchero
• 150 gr di burro ammorbidito

Esecuzione:
Io ho usato l’impastatrice kenwood ma si fa tranquillamente a mano.
Mettiamo a fontana le farine, il lievito e lo zucchero,
Aggiungiamo il burro a tocchetti e in mezzo le uova.
Amalgamiamo il tutto e una volta pronto il panetto lasciamolo in frigo a rapprendere.
Successivamente uso il mattarello infarinato con la fecola e stendo la pasta.
Con una formina faccio i biscotti che inforno a 180° per 20 minuti.
Ovviamente non colorano molto (la farina di riso rimane chiara).
Con questa dose ho fatto 20 biscotti e 5 crostatine.
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