Asparagi alla milanese

Oggi vi voglio parlare dei asparagi alla milanese.
Io non sono uno chef ma questa ricetta è veramente facile a fare, alla portata di tutti.
Talmente semplice che la potrebbero preparare anche i mariti che sanno fare solo l’uovo al tegamino.
Gli asparagi alla milanese sono un secondo piatto di origine lombarda, che vantano una preparazione talmente classica, che viene consumata anche nel resto d’Italia
Ecco a voi la ricetta

Ingredienti:
• 1 uovo a testa
• Pepe nero macinato q.b.
• Asparagi un mazzo
• Burro q.b.

Esecuzione:
Iniziamo a preparare gli asparagi alla milanese.
Laviamo e puliamo gli asparagi, tagliamo la parte più dura e poi mettiamoli a lessare in acqua salata.
Se potete metteteli in verticale, in modo tale che le punte rimangano fuori dall’acqua e si cuociano a vapore.
Lasciate cuocere gli asparagi finché saranno morbidi.
Una volta pronti gli asparagi li mettiamo in un pentolino con poco burro e iniziamo a preparate le uova ciarighì (ossia al tegamino ma detto in milanese).
se volete potete passare gli asparagi in padella con poco burro.
Per le uova sciogliamo il burro in una padella e mettiamo l’uovo senza romperlo, all’occhio di bue.
Quando l’uovo sarà cotto, salatelo e pepate (il tuorlo deve rimanere un po’ morbido) toglietelo dalla padella e mettetelo sugli asparagi.
E’ meglio consumare appena pronti gli asparagi alla milanese. Se volete, potete preparare gli asparagi già cotti in un contenitore ermetico in frigorifero, e in un secondo momento accompagnarli con l’uovo al tegamino appena pronto.

Asparagi alla milanese