Questi biscotti li ho scoperti grazie al ricettario del Bimby ”Le merende della mamma” e già me ne innamorai leggendo gli ingredienti.. Amo il cocco e naturalmente adoro il cioccolato, l’idea poi di rendere croccante il tutto con i corn flakes era splendida!
Fatti e rifatti in versione glutinosa questa è la prima volta che li provo con i dovuti ”senza”.. risultato? sorprendente, sono loro! anzi, ancora più buoni! 😀

biscotti cocco e cioccolato

Ingredienti:
– 100 g di farina di riso*, 30 g di fecola di patate* e 20 g di amido di tapioca
– 50 g di farina senza glutine per dolci (es, Farmo Low Protein)
– 65 g di burro chiarificato o 85 g di burro senza lattosio
– 3 uova
– 80 g di zucchero di canna
– 100 g di cocco in scaglie*
– 150 g di gocce di cioccolato fondente*
– 2 cucchiaini di lievito per dolci*
– 1 pizzico di sale
– latte di soia qb* (se necessario)
– cornflakes*
*Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano senza certificati glutine!

Procedimento con Bimby: mescolare le uova con lo zucchero e il burro morbido (non caldo): 1 min vel. 4. Unire tutti gli altri ingredienti e impastare: 2 min vel. Spiga.

Procedimento senza Bimby: sbattere le uova con lo zucchero e il burro morbido lasciato raffreddare finché i tre ingredienti saranno ben amalgamati. Mentre impasta se vedete che l’impasto fa fatica a legarsi, aggiungere qualche goccia di latte di soia, ne basterà davvero poco per ottenere un impasto morbido ma non liquido

Altrimenti va benissimo un normale frullatore, basta che i tre ingredienti siano ben amalgamati.Unire le farine setacciate, il lievito, il sale, il cocco, il cioccolato e mescolare per bene il tutto con un cucchiaio di legno. Mentre amalgamate se vi sembra che l’impasto faccia fatica a legare aggiungere qualche goccia di latte di soia, poco per volta.

Formare ora delle palline aiutandovi con due cucchiai. Rotolarle nei fiocchi di mais e disporle su una teglia coperta di carta forno. Infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti. Vi lascio immaginare il profumino che riempie la casa… 😉

Si mantengono benissimo anche il giorno successivo, conservateli negli appositi sacchetti di plastica o nelle scatole di latta.