Uno dei miei secondi di pesce preferiti, facilissimo, leggero, saporito e adatto a tutte le stagioni. Cosa vogliamo di più? 😉
Nella ricetta tradizionale solitamente si utilizzano i pomodori pelati o la passata di pomodoro, io ultimamente la faccio con i pomodori freschi, la buccia durante la cottura si stacca e non crea problemi. Se volete un’alternativa molto gustosa potete aggiungere alle seppie una manciata di anelli di totano, aggiungono quel tocco in più che sta molto bene!
Ingredienti:
– 500-600 g di seppie piccole pulite
– 1 spicchio d’aglio
– 40 ml di olio extravergine d’oliva
– 100 g di vino bianco secco
– 5-6 pomodori datterini
– 300 g di piselli surgelati
– prezzemolo
Procedimento con Bimby:
Pulire le seppie e lavarle con cura sotto acqua corrente.
Scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio (io aromatizzo solo l’olio, poi lo tolgo, se invece vi piace potete tritarlo!): 3 min. 100° vel. 1
Unire il pesce e cuocere: 5 min. 100° antiorario, vel. 1
Sfumare con il vino: 5 min. 100° antiorario, vel. 1
Aggiungere i pomodori sminuzzati (e volendo la passata di pomodoro), continuare la cottura 13 minuti 100° antiorario, vel. 1.
Aggiungere i piselli surgelati e cuocere per altri 12 minuti, 100° antiorario, vel. 1.
Se vi sembra troppo liquido cuocere altri 5-10 minuti a Varoma sempre antiorario, finché raggiungerà la consistenza che preferite.
Procedimento senza Bimby:
scaldare l’olio in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio, una volta aromatizzato l’olio rimuovere l’aglio, unire il pesce e mescolare. Lasciate insaporire per una paio di minuti e a fiamma vivace sfumare con il vino bianco. Quando sarà evaporato, unire i pomodori sminuzzati (volendo anche la passata di pomodoro) e cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere dell’acqua calda.
Aggiungere i piselli surgelati e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Insaporire con il prezzemolo e servire caldissimo, magari accompagnato da crostini croccanti.