Ideali per un pranzo veloce, per chi non ha tempo di preparare il pane, per chi ha troppo caldo per accendere il forno, per chi è intollerante al lievito, per chi ha voglia di provare farine e sapori diversi..
Da farcire con quello che più piace, si abbinano perfettamente sia al dolce che al salato. Si conservano in frigo, avvolte da pellicola trasparente e il giorno dopo basterà solo scaldarle e gustarle!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ricetta di Antonio Zucco (Senza glutine: pane, torte e biscotti):
– 100 g di farina di quinoa*
– 100 g di farina di grano saraceno*
– 50 g di farina di ceci*
– 450 ml di acqua
– 1 cucchiaio di sale
* Assicuratevi che gli ingredienti siano certificati senza glutine!
Mescolare le tre farine in una ciotola con il sale, versare l’acqua poco alla volta e amalgamare il tutto aiutandovi con un frullatore ad immersione che eliminerà ogni grumo.
Otterrete una pastella liscia e omogenea.
Scaldare per bene una padella antiaderente (quella per le crepes è perfetta), versarvi un mestolo di pastella, dare la forma e lo spessore voluto. Cuocere finché risulterà abbastanza compatta da poterla girare, continuare la cottura per 2 minuti circa.

Ottima come aperitivo, farcita con prosciutto-tonno, formaggio spalmabile* e zucchine, arrotolata e tagliata a rondelle! 😉

2 Commenti su Piadine di quinoa e grano saraceno

I Commenti sono chiusi.