L’insalata di totani con patate e fagiolini è un secondo piatto molto semplice, leggero e davvero gustoso. Ideale caldo o tiepido e perfetto per la bella stagione in arrivo.
I totani avendo un sapore molto delicato sono molto versatili e si abbinano perfettamente a ogni verdura, perciò non fatevi problemi a sperimentare!

insalata di totani e fagiolini

Ingredienti:
– 300 g di totani freschi o surgelati*
– 1 patata grossa o 2 medie
– 250 g di fagiolini freschi o surgelati
– prezzemolo fresco tritato
– olio extravergine d’oliva
– sale
– succo di limone

Pulire i fagiolini lavandoli sotto acqua corrente ed eliminando le estremità. Pulire i totani , sbucciare le patate e tagliarle a cubotti grossi. Cuocere tutti e 3 gli ingredienti a vapore per circa 30 minuti. Se non avete modo di cuocere a vapore bollirli in acqua con mezzo succo di limone finché si saranno ammorbiditi.
Una volta pronti dividere fagiolini e totani in 3-4 parti e tagliare i cubotti di patate a metà.
Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e aggiungervi il resto, aggiustare di sale e aggiungere l’altra metà del succo di limone e amalgamare con un cucchiaio di legno. Rosolare per 5-10 minuti  e unire infine il prezzemolo tritato.
Prima di servire aggiungere ancora un filo di olio e se fosse necessario altro succo di limone!