La ricetta perfetta per chi va di fretta!
I grissini al formaggio fresco senza glutine sono veloci da preparare, facili da mangiare e incredibilmente golosi! 🙂 Ottimi per un aperitivo o come stuzzichino spezza fame, perfetti da soli o per accompagnare salumi e formaggi.
Non contengono lattosio e lievito, ma il formaggio fresco nell’impasto li rende unici e sfiziosi.
Con lo stesso impasto si possono ottenere delle gustose focaccine, l’unica differenza è che per i grissini abbiamo utilizzato la farina per pane nero della Schaer.

grissini al formaggio fresco senza glutine

Grissini al formaggio fresco senza glutine

Ingredienti:

– 190 g di farina senza glutine per pane* (qui Brot Mix Schaer)
– 200 g di formaggio fresco spalmabile alta digeribilità*
– 20 g di olio extra vergine d’oliva
– un pizzico di sale
– 1 cucchiaino di origano
– 1 cucchiaio di grana grattugiato
*Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano certificati senza glutine!

Preparazione con Bimby (o altri mixer):
mettere nel boccale tutti gli ingredienti, 2 min. vel. spiga.
Se il composto dovesse rimanere granuloso aggiungere con le lame in movimento un goccio di acqua, giusto qualche cucchiaio.

Anche se impastate a mano non avrete difficoltà: mescolate insieme formaggio,farina e origano.
Aggiungere l’olio e lavorare prima con una forchetta poi a mano finché l’impasto sarà bello morbido ma compatto e omogeneo. Se doveste aver difficoltà a impastare aggiungere un goccio di acqua.

Coprire l’impasto con pellicola trasparente e mettere in frigo per 15 minuti.
Stendere la pasta non troppo sottile e tagliare delle striscioline, circa 1-2 cm e arrotolare con le mani in modo da dare la classica forma del grissino.
Infornare in forno caldo a 180° per 15-20 min, finché risulteranno ben dorati.