Fantastica idea ispirata dall’ Eurochocolate di Perugia dello scorso weekend, questi dolcetti sono semplicissimi ma di grande effetto per la vista e soprattutto per il palato! Perfetti anche da regalare ad amici e parenti a Natale, essendo di frutta secca e cioccolato si conservano benissimo!

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Ecco cosa serve:
– 250 g di fichi secchi (attenzione che non siano infarinati!)
– mandorle tostate qb (meglio se già pelate!)
– noci qb
– 100 g di cioccolato fondente (senza glutine e senza lattosio!)

Preparare prima i fichi: Se li avete trovati grandi divideteli pure a metà, altrimenti se sono piccolini lasciateli interi. Porre al centro di ognuno una mandorla, chiudere per bene in modo resti all’interno e procedere in questo modo per tutti.
Una volta pronti sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti e procedere con la copertura: immergere ogni fico nel cioccolato, posizionare sopra una mezza noce, premendo leggermente affinché si fissi per bene e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per un paio di ore..
Il gioco è fatto!

Con questa ricetta partecipo al contest: NON TI TOLLERO PIU’ del blog: Biscotto Volante

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2 Commenti su Fichi delizia

  1. WOW fantasticaaa 🙂 questa ricetta la proverò sicuramente a fare durante le feste 😉
    aggiunte tutte e 4 le tue ricette, che dire, GRAZIE MILLE 🙂
    se vuoi hai ancora qualche giorno per inviarmene altre 😉
    ti aspetto
    un caro saluto
    toldina

    • Si questa ricetta è stata proprio una rivelazione! 😉 e tra l’altro perfetta per i regali di Natale!
      Grazie infinite a te, spero tornerai a trovarmi!
      Buone feste!

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