Una torta perfetta per colazione o per merenda, soffice e leggera, naturalmente senza glutine, lattosio e latte vaccino! 😉 E’ di una semplicità sorprendente ed è un ottimo modo per far mangiare un po’ di frutta e verdura anche ai più piccoli!
Siete curiosi?
Ecco cosa ci serve:
– 150 g di farina di riso*
– 50 g di fecola*
– 2 cucchiai di amido di mais*
– 50 g di miele, qui miele ai fiori d’arancio
– 50 g di zucchero di canna
– 4 mele
– 2 carote (circa 130 g)
– succo di 1 limone
– 40 g di olio di mais o girasole
– 160 ml di latte di soia al naturale o alla vaniglia*
– 1 uovo
– mezza bustina di lievito*
– zucchero a velo*
* Verificare che gli ingredienti siano consentiti come da Prontuario AIC.
Pulire le carote e tritarle con un mixer o con il Bimby. Sbucciare le mele, tagliarle a listarelle sottili, irrorarle con il succo di limone, aggiungere un cucchiaio di zucchero e lasciare riposare. Nel frattempo mescolare fecola, farina di riso e amido con il latte, il miele, lo zucchero e l’olio. Amalgamare per bene con le fruste elettriche per qualche minuto, aggiungere poi le carote, le mele e l’uovo, frullare nuovamente il tutto per alcuni minuti. L’impasto sarà piuttosto liquido, non preoccupatevi, durante la cottura garantirà la morbidezza!
Versare l’impasto in una teglia di 22-24 cm di diametro, coperta con carta forno, in forno già caldo, per circa 35-40 minuti. Ricordate di porre sul fondo del forno una teglia da plumcake o qualsiasi altra resistente al calore con dell’acqua. Prima di sfornare fare la prova stuzzicadenti e lasciarla raffreddare lentamente nel forno spento.
Servire con una nevicata di zucchero a velo!
Oggi è venerdì, come sempre 100% Gluten Free (fri)Day, perché in fondo la vita senza glutine, con i giusti accorgimenti, non è poi così dura! ;D
10 Commenti su Dolce alle carote e mele
I Commenti sono chiusi.
davvero bellissima!! non mi stanco mai delle torte con le mele, grazie mille per la bella ricetta e buon we. Sonia
Anche io, adoro le mele e le userei in ogni preparazione! Grazie a te della visita, a presto e buona settimana! 🙂
Bellissima questa torta, l’idea di usare carote E mele mi piace molto penso che abbia un sapore squisitamente delicato.
e il colore è bellissimo!
te la copierò presto
e grazie per aver partecipato!
Grazie per essere ripassata a trovarmi Gaia! 🙂 Confermo la delicatezza della torta e soprattutto la morbidezza, cosa non da poco con i nostri dolci!
Fammi sapere! Buona settimana e spero a presto!
Il dolce perfetto. per la merenda e non solo.
Mele e carote insieme non le ho mai assaggiate e adesso sono curiosissima!
Grazie per portarlo al GFFD!
Grazie a te per essere passata! Mi fa molto piacere! Abbinamento collaudato, vai sul sicuro! 😉
A presto e buona giornata!
Ottima ricetta! Ottimo abbinamento.
Scusami se passo solo ora.
Buona serata domenicale e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi
Grazie mille per la visita, non si è mai in ritardo! 😉
Buona settimana a te, un abbraccio!
Davvero meravigliosa! La proverò assolutamente, adoro mele e carote 🙂
Ti ringrazio Anna Lisa! 😀 Fammi sapere che ne pensi! A presto e buona giornata!