Donna, non sei soltanto l’ opera di Dio,
ma anche degli uomini, che sempre
ti fanno bella con i loro cuori.
I poeti ti tessono una rete
con fili di dorate fantasie;
i pittori danno alla tua forma
sempre nuova immoralità.
Il mare dona le sue perle,
le miniere il loro oro,
i giardini d’ estate i loro fiori
per adornarti, per coprirti,
per renderti sempre più preziosa.
Il desiderio del cuore degli uomini
ha steso la sua gloria
sulla tua giovinezza.
Per metà sei donna, e per metà sei sogno.
Rabindranath Tagore

Oggi preferisco lasciare da parte il mio lato critico (non del tutto favorevole a questa festa), evitando ogni polemica, inutile, auguro soltanto a tutte voi una giornata piena di sole, amore e sorrisi, quelli veri, che fanno tanto bene.
A grande richiesta da parte di Dani, il mio bel fratello, vi regalo una torta meravigliosa, classica ma sempre apprezzata in qualsiasi occasione!

crostata con crema al limone

Ingredienti:

Per la frolla:
– 300 g di mix di farine senza glutine per impasti lievitati di ”Un cuore di farina senza glutine” (da 290 g di farina di riso*, 80 g di fecola di patate*, 50 g di amido di tapioca* prelevare la quantità necessaria)
– 80 g di ghee, burro chiarificato a temperatura ambiente
– 100 g di zucchero
– 2 cucchiaini di lievito per dolci*
– 1 uovo e un tuorlo
Per la crema Bimby:
– 500 ml di latte di riso* (o soia o delattosato)
– 35 g di amido di mais, maizena*
– 2 uova
– 100 g di zucchero
– 1 spruzzate di succo di limone
– la scorza di un limone non trattato
Iniziamo con la pasta: nel mixer o nel Bimby mescolare a velocità media tutti gli ingredienti insieme finché otterrete una palla ben compatta e morbida (se il burro è freddo e avete il Bimby mescolare per 40 secondi a vel. 6 a 37°).
Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare.
Nel frattempo preparare la crema Bimby:
polverizzare la scorza di limone insieme allo zucchero, unire il latte, le uova, l’amido e il succo di limone, cuocere 7 minuti, 90° vel. 3.

Se non avete il Bimby: preparare la crema scaldando il latte (senza farlo bollire!) in un pentolino, in una terrina sbattere uova e zucchero e aggiungere l’amido. Stemperare il composto di uova con il latte versandolo a filo, poco alla volta, trasferire la crema nel pentolino usato per scaldare e farla sobbollire a fuoco moderato continuando a mescolare per circa 5 minuti, unire infine la spruzzata di succo di limone.

Riprendere la pasta, dividerla in due parti, una leggermente più grande dell’altra, stendere quest’ultima tra due fogli di carta forno e adagiarla, tenendo la carta sottostante, su una teglia rotonda dal diametro di 24 cm. Disporvi abbondante crema e coprire la superficie con l’altra parte di pasta stesa.
Chiudere i bordi e infornare a 180° per 30 min. circa.

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