A chi non viene un languorino a metà mattina? E quanti non sanno mai cosa mangiare a colazione? Non so voi, ma io mi sento decisamente tirata in causa..
Volendo provare qualcosa di diverso e pensando a cosa ancora non mi convincesse tra i prodotti senza glutine, ho pensato alle barrette, quelle classiche con cereali, frutta o cioccolato. Nello stesso tempo però c’erano sul tavolo due banane malconce che mi guardavano.. Illuminazione, uniamo le due cose e vediamo che succede!
In questo modo non ho dovuto aggiungere grassi extra, quali olio o burro, e nemmeno zuccheri.. uno spuntino a prova di intolleranza! 😉

barrette energetiche senza glutine

Ingredienti (per circa 3 barrette):
– 1 banana grande e matura
– bacche di goji (o altra frutta disidratata a piacere, cocco, uvetta, etc.)
– 150 g circa di fiocchi di mais*, riso soffiato* e fiocchi di quinoa*
– una manciata di mandorle (o altra frutta secca a piacere)

Tostare le mandorle in padella per un paio di minuti, finché inizieranno a dorare. Tenerle mescolate per evitare che si tostino solo alcune e su un solo lato e tenere la fiamma medio-bassa in modo da non bruciarle.
Su un piattino schiacciare la banana con una forchetta fino a ottenere una purea, unire i cereali, le mandorle e le bacche. Se vi sembra che l’impasto sia troppo liquido aggiungete una manciata di cereali e amalgamate il tutto.
Foderare una teglia con la carta forno e disporre l’impasto premendolo con un cucchiaio in modo da livellare la superficie e compattarlo.
Infornare in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 170°, poi abbassate la temperatura a 150° e lasciate cuocere altri 10 minuti circa in modo da farle asciugare.
Si possono conservare in frigorifero per il giorno successivo.

Nutrienti, buone e sane!