Un altro classico che non ha bisogno di nessuna presentazione.. Chi non li ama? Quando ancora potevo andare in pasticceria i baci erano immancabili, che fossero bianchi o al cacao! Poi ho scoperto che erano meravigliosi anche fatti in casa.. e ho smesso di andare in pasticceria! 😀
Questo è il primo tentativo intollerante, come sempre non sono esteticamente perfetti, ma detto tra noi il gusto non ha nulla da invidiare a quelli glutinosi!
Ho provato per la prima volta anche il burro chiarificato, il gusto è delicatissimo, per ora sono abbastanza soddisfatta.. ma vedremo nelle prossime preparazioni! 😉

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Ingredienti:
– 100 g di farina di riso* (consentita)
– 100 g di mandorle o farina di mandorle
– 70 g di ghee o burro chiarificato (se burro classico 100g) a temperatura ambiente
– 1 bustina di vanillina* (consentita)
– 100 g di zucchero
– 1 pizzico di sale
– 80 g di cioccolato fondente* (consentito!)

Tritare le mandorle fino a renderle farina (Bimby: vel.turbo, 20 sec.) oppure utilizzare direttamente la farina di mandorle. Unire la farina di riso, lo zucchero, la vanillina, il sale e iniziare a mescolare. Aggiungere il ghee bello morbido e impastare sino a rendere l’impasto piuttosto compatto. Vanno benissimo le mani ma diventa più semplice con un mixer, come per le crostate! (Se avete il Bimby e il burro è ancora un p0′ freddino mescolare a vel. 3, 37° per 2-3 minuti circa).

Formare delle piccole palline e disporle su una teglia coperta di carta forno, infornare a 130-140°, forno preriscaldato, per circa 45 minuti. (Tenere d’occhio temperatura e tempo in base al vostro forno).
Lasciare raffreddare, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unire i due baci fissandoli con il cioccolato.

Dolce Gluten Free (fri)Day a tutti! 😀

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10 Commenti su Baci di dama

    • Concordo, ho un debole per i baci! Grazie mille, a presto e buona domenica! 😀

    • Io devo assolutamente provare la tua salata, deve essere fantastica! 😉 Grazie mille per la visita, a presto!

  1. Buonissimi i baci di dama!
    Grazie per avermeli ricordati, ci sono dolci così buoni che me ne dimentico.
    Vengono bene senza glutine, ma anche senza lattosio e latte vaccino.
    Sono davvero un dolce per tutti…o quasi tutti!
    A rileggerci tra ricette e sorrisi

    • Infatti! Era davvero una vita che non li preparavo e anche nella versione intollerante sono proprio buoni! Grazie a te della visita, è sempre un grande piacere! Un abbraccio, a presto!

    • Grazie mille a te! dalla velocità con cui sono spariti mi sa che dovrò rifarli presto! 🙂 Buona giornata, a presto!

    • Anche io non li mangiavo da una vita, che consolata! 😉 Grazie mille e buona domenica!

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